Праздник футбола подошел к концу.

Прогнозы на матч Испания — Италия

Лучше бы он длился целый год

Испания – Италия

В финальном матче европейского первенства сойдутся команды, одна из которых превзошла все ожидания и сотворила настоящую сенсацию, вторая пока выглядит необычно для себя блекло.

Да, от испанцев ждали на этом турнире более яркой игры, более уверенной. Но, судя по всему, серьезным образом на действиях «Красной фурии» сказалось отсутствие Давида Вильи. Если в середине поле у испанцев все в порядке и там они выглядят сильнее всех команд на турнире, то впереди остро не хватает «наконечника копья», умеющего реализовать все задумки партнеров. Фернандо Торрес и Альваро Негредо с этой ролью не справились и наставнику Висенте дель Боске приходится ставить на позицию форварда номинальных полузащитников. Чаще всего там действует Сеск Фабрегас, уже забивший два гола и претендующий на звание лучшего бомбардира.

Итальянцев же перед началом турнира никто не видел в финале. Уже многое говорилось об их предстартовых проблемах, но, судя по всему, начинает повторяться история 2006 года, когда итальянский футбол вновь охватил скандал с договорными матчами, вопреки которую сборная выиграла чемпионат мира.

На этом турнире, говоря о сборной Италии, упоминают прежде всего плеймейкера Андреа Пирло и более атакующую, непривычную для команды, модель игры. «Скуадра адзурра» на Евро-2012 нанесла по воротам соперника уже 97 ударов, из которых 55 пришлись в створ ворот. Но в концовке турнира на первый план вышли еще два игрока – вратарь Джанлуиджи Буффон, ставший героем послематчевой серии пенальти с англичанами и великолепно сыгравший против немцев, и Марио Балотелли, который долго раскачивался на старте, но наконец выстрелил в полуфиналем дублем по «бундестим» и на своих плечах втащил партнеров по команде в финал. А ведь поначалу все выглядело так, что Балотелли подтвердит свою репутацию «анфаль террибль».

В итоге можно заметить одно – итальянская команда по ходу турнира прогрессирует, а испанская несколько сдает. По крайней мере, в полуфинале испанцы только в серии пенальти сломили сопротивление португальцев, а итальянцы все же смотрелись лучше и англичан, и немцев. Но в целом все же силы соперников, скорее, равны. И можно поставить на ничью за 90 минут.

Также есть и несколько других интересных линий. В частности, на голы. Семь последних финалов чемпионатов Европы получились «низовыми», а в двух предыдущих было забито по одному голу. На этом турнире все матчи плей-офф, кроме двух – Германия – Греция (4:2) и Германия – Италия (2:1), а также все игры заключительного тура группового этапа, кроме германо-португальской группы, были «низовыми». Так что есть смысл поставить на «Меньше 1.5 гола».

Также любопытен вариант против «Удаления». Этот турнир в целом получается негрубым – всего три красные карточки, две – в первом туре. А в финалах континентальных первенств судья не вытаскивал из кармашка красную карточку с 1984 года.

Рекомендуемые ставки:

Ничья – 3.25

Меньше 1,5 гола — 2.5

Против удаления – 4.4

Запись опубликована в рубрике Бесплатные прогнозы, Футбол. Добавьте в закладки постоянную ссылку.