Прогнозы на матчи Португалия — Испания, Германия — Италия

Сборная Германии

Ли Диксон рассказывает о плюсах и минусах чемпионата Европы, лебединой песне Андрея Шевченко, высоких стандартах Криштиану Роналду и анализирует предстоящие полуфиналы.Турнир близится к завершению и уже можно подводить некоторые предварительные итоги.

Плюсы

У Польши и Украины была трудная задача по организации первенства, и мне кажется, они с ней справились. В отсутствие опыта они сделали, что было в их силах. Не сбылись мрачные прогнозы о хулиганстве и расизме, и хотя вспышки насилия наблюдались, они скорее носили не систематический характер.

Если говорить о самом футболе, то он был прекрасным. Мало кто может поспорить с тем, что в полуфинал вышли четыре сильнейшие команды. Судейских ошибок или спорных моментов было мало (незасчитанный гол сборной Украины мало бы что изменил в турнирном плане), что тоже хорошо.

Минусы

Главные разочарования у меня связаны со сборной Англии. Было очевидно, что остановить сборную Италии можно было, лишь закрыв Андреа Пирло. Но англичане не смогли выполнить установку на матч или она была другой. Если бы я был тренером, то поставил бы опекать Пирло на протяжении всего матча Стивена Джеррарда. Не столько ради опеки итальянца, сколько для того, чтобы Стивен играл ближе к чужим воротам, где он мне больше всего и нравится.

Лучший игрок турнира

Алан Дзагоев вышел не первые роли в начале турнира, но в последней игре группового этапа он, как и вся команда, был незаметен и больше мы его не видели. Не знаю, сколько еще лет Андрей Шевченко будет играть (из сборной он уже ушел), но на один вечер он напомнил всему футбольному миру, каким он был игроком, забив два гола и вселив надежду в сердца всей Украины. К сожалению, на том успехи Андрея и сборной закончились, но если он и не получит от меня приз лучшему игроку, то приз зрительских симпатий уж точно.

Хави, Андрес Иньеста и Хаби Алонсо играли превосходно, но скорее, в плане коллективной игры, нежели индивидуальной. Слишком строго, возможно, по отношению к Алонсо, который забил в субботу два гола, но он был не слишком заметен.

Таким образом, мой голос получает Криштиану Роналду. Это единственный футболист, который тащил весь турнир на себе и блистал яркой игрой. Впереди еще три важных матча и кто-то еще может выстрелить, но на данный момент футболист «Реала» впереди всех.

Ставки

Испанцы котируются на победу сегодня в 2.0, и если вы решитесь на них поставить, то цифры вас поддержат. Они действующие чемпионы мира и Европы, обыграли португальцев 1:0 на последнем ЧМ и пропустили всего один гол в четырех матчах, меньше всех. Однако сомнений все равно хватает, чтобы поставить на Португалию.

Думаю, что оборонительную линию сборной Испании здесь еще как следует не проверили и она совершенно точно не противостояла никому уровня Криштиану Роналду. Их комбинационная игра впечатляет, но мне кажется, что испанцы не создают столько моментов, сколько должны были бы.

В футболе многое решает форма команд и эффективность ставки, и Португалия выглядит очень сильно за 4.6. В результатах предложил бы поставить на 2:1 за 19.5.

Во втором полуфинале более ясная картина. Перед началом турнира я ставил на то, что немцы пройдут весь путь до конца, и хотя на тот момент коэффициент на победу в турнире был равен 4.5, не буду никого отговаривать и от нынешних 2.74. Итальянцы создали немало голевых моментов в матче с Англией, и мне кажется, в четверг как минимум один из них реализуют.

Этого может не хватить в матче с немецкой сборной, которая уверенно победила в четвертьфинале, позволив себе роскошь предоставить отдых трем ключевым игрокам, и у которой будет на два дня больше времени на восстановление, тогда как итальянцы отыграли 120 минут и потратили нервы в серии пенальти. Ставлю на Германию, и с таким же счетом – 2:1.

Рекомендуемые ставки:

Германия выиграет Евро-2012 – 2.74

Португалия выиграет у Испании – 4.6

Португалия выиграет 2:1 – 19.5

Германия выиграет у Италии – 1.96

Германия выиграет 2:1 – 10.0

Запись опубликована в рубрике Бесплатные прогнозы, Футбол. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
-