Прогноз на матч Балтимор – Сан-Франциско

NFL. Начало 4 февраля в 3:30
Балтимор – Сан-Франциско
Тотал 2 команды меньше (26). Кф. 1.90
Не хотел выкладывать прогноза на Супер Боул, так как собирался посмотреть его и насладиться игрой без лишний мыслей, но по многочисленным просьбам пользователей сайта всё же приходится делать это, пусть и с небольшим опозданием! Очень приятно, что предыдущие прогнозы на НФЛ, оказавшиеся верными в 77% случаев, многих не оставили равнодушными.
В Супер Боул 2013 сыграют две наиболее достойные команды, именно тот случай, когда всё справедливо и закономерно! «Сан-Франциско» в своей истории 5 раз выходил в финал сезона и все 5 раз его выиграл, «Балтимор» выходил в Супер Боул всего один раз, но также победил в той игре.
Путь «Балтимора» к решающему матчу оказался намного сложнее, чем у «49-х». Стартовав в регулярном чемпионате с 9-и побед в 11-ти матчах игра «Рэйвенз» разладилась и в последующих 5-ти играх они смогли победить всего 1 раз, проиграв четырежды. Этого оказалось достаточно для выхода в Wild card, где их ожидала лёгкая прогулка против «Колтс» 24:9. Самое тяжёлое испытание для «Балтимора» предстояло в последующих двух матчах. В играх против двух атакующих машин «Денвера» и «Нью-Инглэнд» на «Рэйвенс» ставили только авантюристы, но данные испытания они прошли не только с честью, но с шиком и праздничными фанфарами! Если «Бронкос» удалось пройти с изрядной долей везения и неожиданно фантастической игры Джо Флакко лишь в овертайме, в который команда пробралась, проигрывая за несколько секунд до конца 4-й четверти со счётом 28:35, то в матче с «Пэтриотс» оборона «Балтимора» сотворила нечто невообразимое с лучшей атакой НФЛ во главе с Брейди, позволив им набрать всего 13 очков. Стоит отметить, что к матчам с «Балтимором» и «Бронкос», и «Пэтриотс» подходили в ранге фаворитов сезона.
«Сан-Франциско» свой путь до финала проложил менее драматично. Пройдя регулярный сезон без срывов и закончив его с результатом 11-4-1, «49-е» выиграли свой дивизион и пробились напрямую в 1/4 финала, где обыграли довольно сильных «Грин-Бэй Пэкерс». С действительно серьёзными проблемами «49-е» столкнулись в финале конференции, где во 2-й четверти проигрывали «Атланте» 0:17. Однако стараниями Каперника и Дэвиса им удалось переломить ход встречи и в самом конце поединка вырвать победу 28:24.
За последние 10 лет команды встречались между собой трижды и во всех трёх матчах победу одерживал «Балтимор» (2003 год – 44:6, 2007 год – 9:7 и 2011 год – 16:6). По этим результатам видим, что оборона «Балтимора» в разные годы и при разных обстоятельствах просто уничтожала атакующие команды «Найнерс». Вряд ли мы можем с уверенностью опираться на эту статистику, даже с 2011 года немало поменялось в составах команд, но факт довольно любопытный.
Размышляя о том, кто выиграет предстоящую встречу, перечитал множество статей и отзывов, а также пересмотрел последние матчи команд. Выделить стоит вот что:
— квотербек «Балтимора» Джо Флакко уж очень хорош в этом году, успех в плей-офф во многом его заслуга. Ресиверы Питта, Болдин и Смит достаточно классны, чтобы разрывать оборону «49-х» по краям поля, тем более пасовый стиль атаки «Рэйвенс» самый что ни на есть неудобный для обороны «Сан-Франциско». Именно в таком стиле «Атланта» обыгрывала их половину матча в одну калитку. Только вот хладнокровия «Фэлконз» не хватило, которого как раз у «Балтимора» этого сезона в достатке.
— «Балтимор» более опытная команда, они уже 5 лет выходят в плей-офф и борются за самые высокие позиции в НФЛ (прошлый сезон – поражение в полуфинале). У «49-х» же это всего второй успешный сезон за последние много лет. Опыт в финальных матчах бесценно важен, когда весь сезон висит на волоске, только самые психологические стойкие добиваются результата.
— игра линии блока нападения Балтимора и оборона команды — основное преимущество перед «49-ми» в предстоящей игре. За 3 матча на Флэкко было сделано всего лишь 4 сэка, несмотря на то, что играть приходилось против звёзд обороны НФЛ. Перед защитой «Балтимора» пали монстры Пэйтон Меннинг и Том Брэйди, неужели они не смогут сдержать новичка сезона Колина Каперника, восходящую звезду НФЛ, но парня, не имеющего опыта в играх такого накала?
Ставлю на оборону «Балтимор Рэйвенз», а в уме держу их общий успех в этом матче!
Успешной финальной игры, друзья!

Автор прогноза Иван П. (за последний месяц проход 81%)

Добавить комментарий