Прогноз на матч Лиги Чемпионов Боруссия Д - Реал Мадрид

ЕВРОПА: Лига чемпионов — Плей офф
Боруссия ДБоруссия Д - Реал МадридРеал Мадрид
Начало: 24.04.2013 22:45 МСК
 Прогноз:Реал Мадрид 0

Следить за результатом матча

Второй полуфинал Лиги Чемпионов обещает стать захватывающим. Экс чемпион Германии принимает у себя дома на стадионе Сигнал Идуна Парк экс чемпиона Испании. Стоит отметить,что эти команды встречались уже в этом сезоне на групповой стадии ЛЧ. В первом матче у себя дома немцы обыграли «галактикос» со счетом 2:1, а во втором была результативная ничья 2:2, где Озил на 89ой минуте сравнял счет со штрафного и спас свою команду от позора. Но предстоящее сражение между этими грандами наверняка будет другой по сравнению с групповыми этапами. Такие нюансы как недооценка соперников или мотивация команд сразу же выпадает из контекста.

 

Боруссия Дортмунд

В Бундеслиге подопечные Клоппа принимали у себя дома Майнц и выиграли на классе.  Уже на 32ой секунде Марко Ройс, воспользовавщись неразберихой в обороне Майнца, открывает счет 1:0. За 3 минуты до конца матча после паса Пишчека Роберт Левандовски забил второй и последний гол в матче. «Черно-желтые» сыграли экономично, не тратя лишней силы. На данный момент дортмундцы расположились на 2ой позиции, имея в своем активе 61 очко, и опережая своих ближайщих преследователей в лице Байера на 8 очков. Врядли БВБ отдадут в этом сезоне 2ое место. И следовательно могут сосредоточить все свои силы на главный турнир – Лигу Чемпионов, на что и уделяли особенное отношение.

 

Реал Мадрид

Подопечные «особенного» в рамках 32ого тура принимали на Сантьягу Бернабеу команду Бетис. Хозяевам удалось открыть счет только в концовке первого тайма. Озил сыграв стенку с Бензема отправил мяч в ближний от себя угол и вывел Реал вперед 1:0. Во втором тайме ассистент первого гола Бензема, забивает гол после паса Роналду. Это случилось на 57ой минуте после контр-атаки «сливочных». На 72ой минуте  «галактикос» сами нарвались на контр-атаку, где Бетис удалось заработать пенальти. Начо сфолил у себя в штрафной. Молина точно пробил и сократил счет 2:1. И наконец на 90ой минуте Криро врывается с фланга и делает навес на свободного Кальехона, который в одно касание пробивает в сторону ворот и оказавшись в нужном месте Месут Озил оформляет дубль и ставит точку 3:1. Реал идет 2ым в Ла Лиге и опережает Атлетико на 3 очка.

 

Интервью:

Юрген Клопп :

Та команда, которая играла против нас на групповой стадии, другая по сравнению с полуфиналами. «Мадрид» будет сильнее, но мы также развивались. Мы будем играть с удовольствием и радостью, но также с большой силой и вызовом просто потому, что мы в полуфинале, и это очень особенно для нас». «Мадрид» обладает большим талантом и стремится владеть мячом, играть высоко. Мы не можем оставить Криштиану одного. Надо атаковать его.

 

Жозе Мауринью : 

«Надеюсь, мы будем выглядеть убедительно и завтра, и в ответном матче — очень ценю это качество, как в индивидуальном, так и в командном плане. За нас выступают отличные футболисты, которые отдают игре всего себя без остатка и заслуживают победы в турнире. За редким исключением, никто из них прежде не выигрывал Лигу чемпионов, поэтому желаю своей команде победы. Она ее заработала».

 

Сами Хедира:

«Давление? Лига чемпионов — это не давление. Лига чемпионов — это наша цель. Команда горит желанием выиграть трофей. Из всех нас только вратарь Икер Касильяс ранее побеждал в турнире с «Реалом».

 

Грэм Хантер :

Ни для кого не секрет, что Жозе Моуринью нанимался «Реалом» для выполнения главной цели — победы в Лиге чемпионов УЕФА.
Те, кто не столь живо интересуется судьбой мадридцев, вполне могли запамятовать, что до прихода португальца, успевшего выиграть Лигу чемпионов с «Интернационале» в 2010 году, клуб с наибольшим количеством Кубков чемпионов в активе (девять) на европейской арене смотрелся отнюдь не столь грозно.

 

Рефери матча Бьорн Куйперс

Ориентировочные составы :

Боруссия Д: ,Вайненфеллер, Хуммельс, Шмельцер, Субботич, Пишчек, Бендер, Гюндоган, Блащиковски, Ройс, Гётце, Левандовски.

Реал Мадрид : Лопес, Варан, Рамос, Коэнтрау, Пепе, Хедира, Алонсо, Ди Мария, Озил, Роналду, Бензема.

Травмы : Марсело, Эссьен (гости).

 

Факты 

«Реал» побеждал в Лиге чемпионов три раза: в 1998, 2000 и 2002 годах, когда он не попадал в число двух сильнейших команд во внутреннем первенстве. История подсказывает, что «Реалу» непросто сочетать триумф в Европе с победами в чемпионате Испании.

Являясь самым титулованным клубом Европы, «Реал» одержал немало славных побед по всему континенту, и только в Германии мадридцы играют традиционно плохо. В 24 предыдущих поединках на немецкой земле «королевский клуб» отпраздновал лишь одну победу при шести ничьих и 17 поражениях. Случилось это в 2000 году в гостевой встрече с «Байером».

Последним успехом немецких клубов остается триумф «Баварии» в Лиге чемпионов-2000/01, тогда как «бундестим» не выигрывала трофеев уже 17 лет.

 

Противостояние

06.11.2012, групповой этап: «Реал» — «Боруссия» 2:2 (Пепе 34, Эзил 89; Ройс 28, Арбелоа а/г 45)

24.10.2012, групповой этап: «Боруссия» — «Реал» 2:1 (Левандовски 36, Шмельцер 64; Роналду 38)

25.02.2003, второй групповой этап: «Боруссия» — «Реал» 1:1 (Коллер 23; Портильо 90+2)

19.02.2003, второй групповой этап: «Реал» — «Боруссия» 2:1 (Рауль 43, Роналдо 56; Коллер 30)

15.04.1998, полуфинал: «Боруссия» — «Реал» 0:0

01.04.1998, полуфинал: «Реал» — «Боруссия» — 2:0 (Морьентес 24, Карамбе 67)

 

Вывод :

Главной сегодняшней новостью является переход Гётце в стан врагов в следующем сезоне. Казалось, что появилась команда, которая может конкурировать с «красными», но не тут то было… Ведь «черно-желтых» покидает самый нужный игрок команды и врядли в след сезоне подопечным Клоппа будет по силам отобрать чемпионство у Баварии. Можется ли сказаться это в завтрашнем матче?! Скорее всего да, чем нет. Обе команды достойно вышли в полуфинал самого престижного турнира.Нас ждет очень интересная игра, т.к у команд похожий стиль игры. Они очень быстро переходят от обороны к атаке. Марсело получил повреждение в игре против Бетиса и пропустит игру. Арбелоа из-за дисквали тоже не сможет помочь своей команде. Думаю Рамос займет место Арбелоа, а Пепе и Варан будут играть в центре. Многие недооценивают дортмундцев, но уверен они предоставят не мало проблем «галактикос», хотя и считаю что по сумме двух матчей в финале будет именно Реал.

Добавить комментарий