Торреса снова усадят на лавку

Прогнозы на Евро-2012

Фернандо Торрес

Как решить проблемы с составом перед полуфиналами Евро-2012?

Перед полуфинальными матчами чемпионата Европы по футболу Майкл Линторн решил изучить основные проблемы команд с составом и найти возможные причины их решения.
Португалия – Кто заменит Поштигу?
Тройка нападения у сборной Португалии не слишком сильна, а потому потеря Элдера Поштиги будет серьезной. Угу Алмейда неплохо сыграл в матче с чехами, выйдя на замену, но он не забивной. То же самое можно сказать и Поштиге, но он компенсирует это своей работоспособностью. В числе других вариантов – выход на поле неопытного Нелсона Оливейры, скорость которого может пригодиться при контратаках, или перевод в центр Криштиану Роналду, а на фланг – автора победного гола в ворота датчан Сильвестре Варелу. Думается, Паулу Бенту не будет изобретать ничего нового, а выпустит на поле Алмейду, который оценивается в 16.5 на первый гол в матче.
Испания – впереди Торрес или Фабрегас?
Для победы над французами испанцам не потребовался чистый форвард, и поскольку Фернандо Торрес мало чем запомнился, выйдя на замену, скорее всего, все так же и останется. Торрес плохо сыграл против португальцев на чемпионате мира, и единственный гол был забит через пять минут после его замены. Пепе и Бруну Алвеш вполне могут справиться с атакой испанцев и вариант с «Португалия не пропустит» идет за 3.7.
Германия – Кто выйдет в атаке?
Йоахим Лёв объяснил решение заменить Лукаша Подольски, Марио Гомеса и Томаса Мюллера на Андре Шюррле, Мирослава Клозе и Марко Ройса желанием удивить сборную Греции, нежели недовольством игрой первых трех. Однако его планы несколько пошатнулись из-за утечки информации, так что в этой связи и учитывая игру первой троицы на групповом этапе, скорее всего, она и вернется в основной состав. Гомес – один из лучших бомбардиров Евро-2012 и его гол котируется за 2.62.
Италия – Кто сыграет на правом фланге обороны?
После дисквалификации Кристиана Маджо и до выздоровления Абате правый край обороны сборной Италии опустел. Можно туда перевести центрального защитника, что не очень хорошо, поскольку при схеме 4-3-1-2 центральные игроки обороны должны поддерживать атаку через фланги, или Эмануэле Джаккерини. Однако в обороне он играет не так успешно, как на своей позиции, так что тренер может вернуться к схеме 3-5-2, где центральные защитники нужнее для сдерживания атак немцев, которые будут исходить от Лукаша Подольски, Томаса Мюллера и Филиппа Лама. «Сухарь» Италии оценивается в 4.1.
Запись опубликована в рубрике Бесплатные прогнозы, Футбол. Добавьте в закладки постоянную ссылку.