Финал будет захватывающим …

 

Гарри Реднапп объясняет, почему концовка Евро-2012 должна получиться яркой и почему Марио Балотелли вновь отличится, но Испания одержит победу.

На старте турнира я ставил на финал Испания — Германия, так что остался разочарован поражением команды Йоахима Лева в четверг. Итальянцы в отличном стиле забили два гола немцам и нас ждет очень интересное окончание трехнедельного футбольного приключения.

В его лучший день Марио Балотелли остановить невозможно. Он забил два великолепных гола в полуфинале, а второй был вообще фантастическим. Я работал с ребятами, которые не могли заиграть в других клубах, но если талант присутствует и ты знаешь как его раскрыть, тогда сможешь выжать из него максимум. У Паоло ди Канио и Эммануэля Адебайора до прихода в мою команду повсюду были проблемы, но к каждому игроку нужен свой подход.

Когда Италия только начинала на этом турнире, Балотелли вел себя так, словно хотел поругаться с тренером, но теперь между ними все в порядке. От Балотелли никогда не знаешь, чего ожидать, но с тремя голами и еще одним матчем впереди он видится главным претендентом на звание лучшего бомбардира Евро. Ставлю также на то, что он откроет счет в финале.

С другой стороны, не считаю сборную Италии будущим чемпионом. Против испанцев в стартовом матче они сыграли прилично, но неубедительно — против хорватов и ирландцев. После этого они выдали два классных матча и напомнили нам о том, что нельзя сбрасывать со счетов «Скуадру адзурру».

Козыри Италии — в сплоченности и командном духе. Они настоящие бойцы и камердинеры. Игроки ведут себя раскованно и хладнокровно — любому тренеру приятно работать в такой обстановке. Присутствуют и амбиции, и за его точные передачи я бы назвал Андреа Пирло лучшим игроком турнира. Тон в сборной Италии задают игроки «Милана» и «Ювентуса», которые привыкли к победам.

Но Испания тоже не вчера родилась. Ни одна команда не выигрывала три крупных турнира подряд, но они могут этого добиться. Критики говорят, что испанцы скучны, но я с ними не соглашусь. Они показывают мастер-класс по владению мячом. Главное отличие между сборной Испании и «Барселоной» — в отсутствии Лионеля Месси, завершающего атаки. Лично я бы выпустил на поле в финале Фернандо Торреса, но мне кажется, что Висенте дель Боске снова сыграет без номинального нападающего.

Испанцы насытят среднюю линию и завладеют мячом. И очень интересно посмотреть, кто же выиграет это противоборство — Андрес Иньеста или Пирло. Вы не удивитесь, если я включу обоих в свою символическую сборную турнира.

Четыре «сухаря» подряд — серьезное достижение, но Италия может похвастаться тем, что стала единственной командой, забившей «красной фурии» на этом турнире. Испанская оборона не выглядит непроходимой, но это не всегда и требуется. Превосходство в средней линии, монополизация мяча Иньестой и Хави — вот из-за чего соперникам бывает сложно подойти к их воротам.

Не буду ставить на пятый «сухарь» кряду. Пике и Серхио Рамос будут не в восторге от встречи с Балотелли, и мне кажется, итальянский форвард сможет снова открыть счет.

Как бы то ни было, я встану на сторону Испании. Даже если они пропустят первыми, я уверен, что смогут отыграться. Они будут терпеливо ждать своего часа и хотя и не сломили сопротивление Португалии, но могут найти «лазейки» в обороне Италии во втором тайме.

Финал будет очень напряженным, но ничего драматического ждать не стоит, и возобладает класс. Снимаю шляпу перед организаторами за превосходный турнир. Испания и Италия устроят самый подходящий финал, и я думаю, что выиграют за 90 минут действующие чемпионы.

Рекомендуемые ставки:

3 ставки Победа Испании — 2.24

1 ставка 2:1 в пользу Испании — 11.5

1 ставка Испания выиграет и отыграется -11.5

1 ставка Автор первого гола — Марио Балотелли — 9.2

2 ставки Лучший бомбардир — Марио Балотелли — 2.8

Запись опубликована в рубрике Бесплатные прогнозы, Футбол. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
-