Прогноз к матчу Вердер — Боруссия Дортмунд.

ГЕРМАНИЯ: Бундеслига

8 февраля футбольная арена «Везерштадион» в Бремене примет один из важнейших поединков 20-го тура немецкой Бундеслиги, где Вердер в родных стенах будет биться с дортмундской Боруссией.

Начало матча запланировано на 18:30 по московскому времени.

Соперники находятся не в лучших кондициях, но если дортмундцы борятся за вторую строчку в чемпионате, то вот «бременские музыканты» борятся в этом году за выживание. Победа необходима обеим командам, а значит нас ждёт интересный поединок.

Итак, сможет ли Вердер отнять очки у финалиста прошлогодней Лиги Чемпионов? Или же Боруссия возьмёт 3 очка и продолжит погоню за Байером?

Вердер.

«Бело-зеленые» располагаются на 12-й строчке турнирной таблицы национального первенства, но отрыв от зоны вылета совсем не велик. Так, 17-й Гамбург (ниже только брауншвейгский Айнтрахт) находится в 4-х очках, а Фрайбург и Нюрнберг, разделяющие 15-16 места, имеют уже лишь 3 балла дефицита – расстояние, покрываемое за один календарный тур.

Вердеру с сентября-месяца удалось одержать всего 2 победы в Бундеслиге, хотя подопечные Робина Дутта провели 13 матчей. В родных стенах «бело-зеленые» переиграли Ганновер с Байером, и вообще, матчи на «Везерштадионе» являются пока спасительной палочкой для «музыкантов». Здесь у них равный баланс встреч (3-3-3), хотя разность мячей резко отрицательная (10-18). Практически каждый мяч бременцев при своих болельщиках приносит очки.

Новый год Вердер начал снова катастрофично: нулевая ничья с Брауншвейгом в Бремене, а также безвольное поражение в Баварии от скромного Аугсбурга (3:1). Конечно, последний соперник набрал неплохую форму, но, даже легко окинув взглядом составы и сравнив их, можно понять, насколько велика разница в потенциале этих команд.
Наставник Вердера Робин Дутт, чей клуб который год кряду, несмотря на серьезные финансовые вливания, не может повести серьезную борьбу за еврокубки, сам очень жестко раскритиковал игру своих подопечных в прошлом туре. А ведь совсем недавно, в 2009-м году, бременцы представляли Германию в финале Кубка УЕФА, не думая тогда о борьбе за выживание в Бундеслиге.

В Бремене и без того переживают не самую приятную ситуацию с кадрами, а в 20-м туре Вердеру не поможет еще и основной защитник Сантьяго Гарсия. Уроженец Аргентины стал, пожалуй, главным виновником поражения в Аугсбурге, поскольку своим удалением оставил клуб в меньшинстве на весь второй тайм.

Боруссия Дортмунд.

После 19-ти туров Боруссия находится в неприглядном положении, занимая лишь третье место. Постепенно выздоравливают лидеры обороны и средней линии, но проблемы все еще имеются. Отсутствие полноты выбора у Юргена Клоппа частенько по ходу сезона приводит к неожиданным потерям ценных баллов, и безнадежность в борьбе за «Серебряную салатницу» уже очевидна. От второго Байера дортмундцев отделяют 4 очка, в то время как позади на расстоянии вытянутой руки находятся Шальке 04 и гладбахская Боруссия, чуть ниже идет Вольфсбург – эта троица также представляет потенциально серьезную опасность.

С разностью мячей 42-23 дортмундцы являются вторыми по результативности и третьими по прочности обороны в национальном первенстве. Боруссия практически одинаково неудачно играет как дома, так и в гостях, если мерить амбиции птенцов Клоппа по уровню главного конкурента Баварии. В гостях «желто-черные» одержали 5 побед, допустив 2 ничьи и 2 поражения (разность мячей 18-11).

На прошлой неделе Боруссии удалось прервать свою 4-матчевую серию без побед в немецком чемпионате. Сделать это оказалось не так просто, ведь в Брауншвейге Айнтрахт сопротивлялся еще более ожесточенно, нежели в Дортмунде. Тем не менее, гостям удалось добыть вполне логичную победу – 1:2.

Боруссия фаворит в предстоящей игре, несмотря на то, что за семь предыдущих выездных матчей победила только три раза и ни разу дважды подряд — если серия продолжится, то вслед за победой в Брауншвейге должен последовать любой другой результат. И хотя Вердер выиграл лишь три домашних матча из девяти в этом сезоне, нельзя не отметить, что бременский клуб и проигрывает в родных стенах не так часто — также три поражения за чемпионат.

Стоит также отметить, что в десятый раз подряд финалисту последнего розыгрыша Лиги чемпионов не удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности.

Кадровые потери.

Вердер: Гарсия, Фритц, Экичи, Симо, Стребингер, Хаке, А.Стеванович, П.стеванович.

Боруссия: Блащиковски, Суботич, Гюндоган, Дурм, Хумельс, Аломерович.

Ориентировочные составы.

Вердер: Вольф — Селасси, Прёдль, Калдирола, Шмитц — Макиади, Кросс — Обраньяк, Хант, Элия — Петерсен.

Боруссия: Вайденфеллер — Пищек, Папастатопулос, Бендер, Шмельцер — Кель, Шахин — Обамейянг, Мхитарян, Ройс — Левандовски.

Рефери.

Обслужит этот матч главный арбитр Гюнтер Перл из Пулаха.

Гюнтер Перл проведет в субботу свою 135 игру в Бундеслиге и одновременно 19 матч с участием Боруссии, когда она выйдет на поле Везерштадиона во встрече с Вердером. Судейскую бригаду дополняют Георг Шальк и Михаэль Эммер. Резервный арбитр – Михаэль Вайнер.

Гюнтер Перл относится к числу рефери Бундеслиги с 2005 года и прежде отработал в 134 матчах. Всего же на счету Боруссии при его судействе 8 побед, 5 ничьих и 5 поражений.

Личные встречи.

С дортмундской Боруссией «музыканты» провели 45 матчей в объединенной немецкой элите, всего 9 раз допустив ничейные исходы. Побеждать «бело-зеленым» удавалось в 14-ти случаях, в то время как «желто-черные» отпраздновали 22 виктории.

Вердер уступил Боруссии во всех 5-ти последних матчах, забив лишь 1 мяч. В прошлый раз, когда рурцы посещали Бремен (19 января 2013 года), в воротах хозяев поля побывали 5 безответных мячей. Последний успех «бело-зеленых» датирован маем 2011-го, когда подопечные Томаса Шаафа выступали в качестве хозяев поля.

Матч первого круга, состоявшийся в августе, принес удивительно мало забитых голов. Моментов у обоих ворот хватало с лихвой на 5-6 точных выстрелов, но выполнен был лишь один. Его автором стал Роберт Левандовский, из вратарской замкнувший отличный прострел Марко Ройса. Отметим, что в первой игре футболисты не получили ни одного предупреждения.

Прогноз погоды на день игры.

Температура: + 8

Ветер: юго-западный, 16.0 м/с (57.6 км/ч)

Влажность: 80%

Небольшой дождь.

Вывод.

Букмекерская контора Бетсити предлагает на победу Вердера коэффициент 7.50, ничью за 4.75, а победу Боруссии Дортмунд за 1.37.

В связи со всем вышесказанным предлагаю в этом матче поставить на фору Вердера (+1,5) с коэффициентом 1.85.

Вердер лучше играет дома и всегда играет с серьёзной мотивацией при родных болельщиках. Состав, несмотря на большое количество травмированных, всё равно хорош, а в атаке собраны хорошие игроки. Я думаю они сумеют забить, ведь Боруссия не блещет сейчас игрой в обороне. Сами дортмундцы тяжело проводят выездные матчи, да и форма команды сейчас не лучшая. По сути усилить атаку в игре не кем, потому что все классные игроки играют в старте, а остальные травмированны, а это может сыграть в пользу бременцев. На мой взгляд Вердер дома сможет не проиграть более чем в 1 мяч, а быть может и вовсе зацепит ничью.

Ориентировочный счёт 1:2.

Удачи!!!

Запись опубликована в рубрике Бесплатные прогнозы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.