Прогноз на матч Барселона — ПСЖ

ЕВРОПА: Лига чемпионов — Плей офф
БарселонаБарселона ПСЖПСЖ
Начало: 10.04.2013 22:45 МСК
 Прогноз: Барселона -1,5

Следить за результатом матча

В предстоящую среду, 10 апреля состоится ответный матч 1/4 финала Лиги Чемпионов УЕФА между испанской «Барселоной» и французским «ПСЖ». Команды, сыгравшие в Париже со счётом 2:2, встретятся на «Камп Ноу» и выяснят кто больше достоин полуфинала.

«Барселона»

В минувшие выходные каталонцы без некоторых лидеров команды разгромили «Мальорку» в матче 30-го тура чемпионата Испании и сохранили отрыв от второго места в тринадцать очков. Счёт в матче открыл Фабрегас, реализовавший выход один на один на двадцатой минуте, а через две минуты «Барса» забила второй мяч — Фабрегас пробил в дальний угол, голкипер справился с ударом, но на добивании первым оказался Санчес. В конце первого тайма «Барселона» вновь дважды огорчила гостей, а в начале второй половины игры Фабрегас оформил хет-трик. Также в середине второго тайма случилось знаковое событие на поле появился Эрик Абидаль, который отсутствовал около года. После игры полузащитник каталонской «Барселоны» Хави поделился мнением о предстоящей игре с «ПСЖ» в ЛЧ: «Мы настроены оптимистично. Играем дома, мы фавориты, но в «ПСЖ» много скоростных игроков нападения, которые могут подловить нас на контратаках».

Предположительный состав: Vald?s, Alba, Bartra, Piqu?, Alves, Xavi, Busquets, Iniesta, Villa, F?bregas, Pedro
Пропустят матч: Adriano, Carles Puyol (Оба — травмированы); Javier Mascherano (Дисквалифирован)

«Пари Сен-Жермен»

В минувшие выходные подопечные Карло Анчелотти, лидирующие в Лиге 1, на выезде не самым сильным составом переиграли «Ренн», занимающий 10-е место. Начало встречи прошло под диктовку «красно-черных», но отлично сыграл Сальваторе Сиригу. А в начале второго тайма великолепный слалом, который завершился голом, совершил Жереми Менез. Затем у «Ренна» было несколько хороших шансов отыграться, но сделать этого не удалось и в добавленное время Златан Ибрагимович провел второй мяч в ворота хозяев поля, замкнув изящный пас Дэвида Бекхэма. Наставник «Пари Сен-Жермен» Карло Анчелотти был вдохновлен игрой с «Ренном» и заявил, что его подопечные навяжут борьбу «Барселоне»: «Мы готовы ко второму поединку с «Барселоной». Все прекрасно понимают, насколько сложной будет эта встреча, но мои парни покажут лучшее, что они умеют. Моя же задача состоит в том, чтобы выбрать 11 человек, способных справится с поставленной перед ними целью».

Предположительный состав: Sirigu, Maxwell, Silva, Alex, Jallet, Beckham, Matuidi, Moura, Lavezzi, Menez, Ibrahimovic
Пропустят матч: Thiago Motta (Травмирован)

Противостояние

В 1/8 финала «ПСЖ» в Испании сумел одержать победу над «Валенсией» со счётом 2:1, которая стала третьей подряд в ЛЧ, но «Барселона» не знает горечи поражения в еврокубках на своём поле на протяжении уже 3-х лет. В 20 последних домашних матчах Лиги чемпионов «сине-гранатовые» не уступили ни разу, отпраздновав 16 побед. В последний раз «Барса» проиграла в родных стенах «Рубину» (1:2) в матче группового этапа 20 октября 2009 года. А «ПСЖ» в восьми предыдущих матчах в Испании отпраздновал четыре победы при одной ничьей и трех поражениях.

В первом матче этого четвертьфинального противостояния парижскому клубу удалось вырвать ничью лишь на последних секундах встречи. «Барселона» может выйти в полуфинал в шестой раз подряд, а для «ПСЖ» это лишь второй шанс выйти в 1/2 финала (в предыдущий раз парижанам удалось это сделать, обыграв «Барсу»). Предыдущее поражение на этой стадии «сине-гранатовые» потерпели от «Ювентуса» в сезоне 2002/03.

Златан Ибрагимович, Тьяго Мотта и Максвелл – футболисты «ПСЖ», выступавшие раньше за «Барселону».

Итог

Сенсации, скорее всего, не произойдёт – «ПСЖ», конечно, славный клуб с большими амбициями, но пока рано им обыгрывать «Барсу» на «Камп Ноу». Победу, наверняка, одержать «каталонцы» (предположительный счёт – 3:1), но поединок совершенно точно будет интересным для зрителей. Не пропустите!

Запись опубликована в рубрике Бесплатные прогнозы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.