Прогноз на матч Боруссия Д — Айнтрахт Б Бундеслиги Германии

ГЕРМАНИЯ: Бундеслига
Боруссия Д Боруссия Д Айнтрахт Б Айнтрахт Б
Начало: 18.08.2013 19:30 МСК
 Прогноз:  Тотал 1-го тайма 1,5 меньше
Следить за результатом матча

Что же 18-августа вечернюю сессию Бундеслиги да и весь 2-й тур, закроет матч «Боруссия Д» и «Айнтрахт Брауншвейг». Десерт состоится как всегда на «Сигнал Идуна Парке», где свой первый офиц.матч за «пчел» в БЛ собирается сыграть Генрих Мхитарян. Кстати судья Петер Зиппель из Мюнхена.

Недавно на одном из своих интервью гл.тренер национальной бундескоманды Йоахим Лев сказал: «Боруссия» способна составить «Баварии» как минимум реальную конкуренцию в стартовавшем чемпионате Германии. По его мнению, «Боруссия», когда ее состав в порядке, даже превосходит «Баварию».

«Когда все травмированные футболисты «Боруссии» восстановятся и будут в строю, то их основной состав всегда будет в состоянии победить «Баварию» и серьёзно конкурировать с ней. У «Боруссии» возникают проблемы в те моменты, когда их ведущие футболисты выбывают из строя. «Бавария» опережает «Боруссию» по числу высококлассных игроков», – цитируют главного тренера «бундестим» немецкие спортивные СМИ.

«Желто-черные» или же дортмундцы сезон начали более чем уверенно. Ибо до этого в Суперкубке Германии был повержен принципальный соперник ФК «Голливуд»(сейчас именно так называют клуб из Мюнхена). В Суперкубке быстро сняли скальп с «баварцев» со счетом 4:2. Но не забываем что «Бавария» играла без 4-х основных игроков(Рибери, Нойер, Бадштубер(!) и Швайни). Но тем не менее это дало некии толчок(для Клоппа), стимул для того чтобы и в дальнейшем доказать всему миру, что именно его команда достойна всех лавров по окончании текущего сезона. Поживем увидим. В минувшии уик-енд дортмундцы полупешком не дергаясь, без особых проблем разобралась с «Аугсбургом» на выезде со счетом 0:4. И весомый вклад в победу «пчел» вложил габонец  Пьер-Эмерик Обомеянг. Презентация Обомеянга прошла более чем  успешно. Габонец появился в основном составе и разродился хет-триком в ворота «Аугсбурга». Жаль что в концовке заменили его, а то мы бы с вами смогли бы увидет покер. Но пенальти реализовал Лева. Тоже красавец голевой пас отдал+реализовал пени. Кстати про поляка, пошли слухи о том что Лева хочет в «Зенит»…А именно:

— Комментатор Геннадий Орлов заявил в прямом эфире телеканала «Наш футбол», что нападающий дортмундской «Боруссии» Роберт Левандовски хочет перейти в «Зенит». По словам Орлова, поляк не хочет играть за «Боруссию» и готов отправиться в «Зенит» в аренду…!

— Комментатор Геннадий Орлов заявил в прямом эфире телеканала «Наш футбол», что нападающий дортмундской «Боруссии» Роберт Левандовски хочет перейти в «Зенит». По словам Орлова, поляк не хочет играть за «Боруссию» и готов отправиться в «Зенит» в аренду…!

«Боруссия» произвела точечные усиления в межсезонье, касательно атакующего потенциала команды. Пришли талантливые футболисты на острие атаки чтобы как то облегчить то громадное давление на форвардов к концу сезона и тем более когда команда параллельно выступает в ЛЧ. То здесь я думаю агенты «шмелей» провели очень грамотную трансферную политику. Итак  трансферы:

Пришли – Сократис(защ) за 9,5 лимона евро из Вердера.

Обомеянг(нап) 13 лимона ушли в Сент-Этьен.

Мхитарян(хавбек атак.плана) 27,5 млн евро заплатили Шахтеру

И невероятно талантливый молодой резерв дортмундцев –

атакующ.хавбек Хоффман и форвард Дюкш также из Боруссии-2

Продали – Гетце в Баварию 37 000 000 евро

Биттенкурта отправили в Ганновер за 2 800 000 евро

Фелипе Сантана был куплен Шальке за 1 000 000 евро, ну и

остальные так же по мелочам.

 

Касательно оппонента, «Айнтрахт» из Брауншвейга очнулся аж через 28-лет. Про «львов» пока что нечего рассказывать. Разве что рассказать чем занимались в межсезонье, где были сыграни товарняки и спарринг матчи в которых Айнтрахт ничем не блеснул вообще. Очнушись из глубокого сна, команда которая блуждала столько лет в низших дивизионах как будьто все еще в эйфории. Сыграно было 5-спарринг матчей с Ольборгом(0:0), Гамбургом(4:3 луз), Вольфсбург(2:1 вин), Ризеспор(1:0 вин) и Вест-Хэм(0:3 луз), пожалуй самым сереьезным  испытанием был кубковый матч против Арминии которого не смогли пройти програв со счетом 2:1 в гостях. Команда оказалась явно не готова для того чтобы хоть как то играть себе подобными командами наравне. Недавно в 1-туре БЛ «Айнтрахт» на своем поле принимал «музыкантов» из Бремена. И в равной борьбе упустили ничью в самой концовке матча и уступили 0:1. Но «львы» или «красные драконы» смотрелись весьма достойно. Так как в паре-тройке моментов Бременским музыкантам явно фартило. Вполне добротный матч провели новички БЛ – но это пока что.

То что команда Торстен Либеркнехта явно не готова к БЛ говорит и трансферные переходы за лето. Они на самом последнем месте замыкают с 900 000(?) евро в графе покупки клубную таблицу переходов БЛ.

Купили – Тимо Пертель(св.агент из Дуйсбурга), Марко Калиджури(св.агент из Майнца), Симеон Джексон(св.агент из Норвича), Ян Хохшайдт(из Эрцебирге Ауэ – 400 000 евро), Торстен Эрль(из Аугсбурга – 500 000 евро), Омар Эль-Абделлауи(из МанСити-«Ю21″ сумма неизвестна).

Продали – 0.

 

История противостоянии немного, но  есть. В новом веке Брауншвейг 2-раза игралы с Боруссией и оба раза умудрилась не проиграть именитому сопернику, а 1-раз даже выиграл в кубке Джермани со счетом 2:1 в 2005 году. В 2009 году в товарняке сыграли ничью 2:2. В БЛ последнии офиц.матч сыграли аж 1985 году. Тогда «пчелы» одержали победу в гостях 2:4. Псоле было еще один кубковый матч 1988 года на «Сигнал Идуна Парк» и дортмунды стерли в порошок гостей из Брауншвейга 6:0. После еще 1-кубковый матч также на поле «шмелей» и тут «пчелы» проигрывают гостям со счетом 2:3. В целом отрицательный баланс игр Боруссии. 13-раз побеждали «пчелы» 11-раз сыграли вничью и 15-раз выигрывали «львы». Но все эти расклады прошлого века. Хотя всякое может быть. Ведь тренер Айнтрахта — Либеркнехт не кто иной как бывшый одклубник Клоппа, обе без малого 7-лет вместе играли и защищали цвета Майнца. Может быть Торстен Либеркнехт готовит СЮРПРИЗ бывшему своему одноклубнику?

Выводы

Несмотря на все эти цифры, дружеские отношения между тренерами и статистику положительных/отрицательных игр, я думаю Клопп захочет сделать некии гандикап ввиде более положительного баланса забитых мячей прежде чем настанет день Д. И когда начнутся ЛЧ гонки, на внутренних чемпах можно будет просто держать победную серию, а не штамповать голами эту серию побед, которые отнимают много сил и попутно на этом экономя силы для дальнейших игр. Ну а гостей за проигрыш никто вообще критиковать не будет. Это и так ясно. И это им может быть на руку. Ведь гости заведомо будут не обременены психологически и настраивать себя на ничью или победу не будут.

Наверно гости сыграют как смогут, конечно если им дудут сыграть. Некоторые интересные цифры и факты: подопечные Клоппа имеет такую статистику — середнячков то бишь крепких соперников стирают в порошок, а вот с аутсайдерами обходится куда мягче. Возможно это связано с тем что аутсайдеры просто вжимаются и не играют с «пчелами» в открытый футбол, или дортмундцам просто не хватает мотивации и они не напрягаясь берут 3 очка… В общем, в 9 домашних матчах против команд, занимающих с 11-го по 18-е места, «Боруссия» ни разу не побеждала крупнее чем в 2 мяча. Шмели вообще дома с аутсайдерами играли слабо: 4 победы, 2 ничьи и 2 поражения, из 4 побед — 1 минимальная, и 3 в 2 мяча. КстатиАйнтрахт собирается играть от обороны с 5-защитниками. То есть максимальная плотность обороны на подступах в штрафной.

Итог

Я все же склонясь к тому факту что дортмундцы все точки над должны ставить еще в 1-м тайме, да еще с набором таких исполнителей в лице Ройса, Левандовскии, Обомеянга и Мхитаряна презентацию которого все ждут с нетерпением. Тем не менее  я бы рекомендовал ставку тотал 1-го тайма 1,5 меньше(кафов че то не нашел наверно где то в районе 1,85), исходя из вышестоящих доводов ввиду очень плотной обороны гостей. И тут здесь я бы все таки посоветовал подождать начало матча и уже в режиме лайф делать ставки, как только обе команды определятся в стратегии игр. Возможно задача Айнтрахта будет не пропустить гол в 1-м тайме, наглухо закрывшись в обороне. Как видно на схеме гости насытили опорную зону. 4-5-1 бысро перегруппируется в 5-4-1. Если ситуация будет не такой как на бумаге и обе команды будут играть в веселый футбол «бей-беги», то ставка координально менятся в обратную сторону.

 

Ориентировочные составы (версия bundesliga.de):



У хозяев пропустят матч – Пищек и Гюндоган(тр.спины)

У гостей – Доган, Хенн, Кумбела

Запись опубликована в рубрике Бесплатные прогнозы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.