Прогноз на матч Вольфсбург — Майнц

Прогноз Вольфсбург-Майнц

ГЕРМАНИЯ: Бундеслига

08.02.2014г. «Фольксваген Арена», «Вольфсбург»-«Майнц»
Бундеслига после месячного перерыва набирает обороты, сыграно уже два тура. Расстановка сил в Лиге меняется, свои претензии на место в зоне Лиги чемпионов недвусмысленно предъявил «Шальке», а «Майнц» и «Ганновер» не против попробовать свои силы в Лиге Европы на будущий год, «Нюрнберг» же совершенно не желает покидать элиту. С пробуксовки начали год «Боруссия» (М), «Вольфсбург» и «Герта». 20 тур покажет сохранится ли тенденция формы этих команд или это были временные всплески и падения футбольных коллективов. Мы же с вами попробуем рассмотреть пару «Вольфсбург»-«Майнц». Букмекеры видят «Вольфсбург» явным фаворитом, на него дают 1,80, ничья оценивается 3.85, победа Майнца стоит 4,85.
Хозяева: «Вольфсбург» На данный момент «Вольфсбург» с 30-ю очками делит шестое место, отставание от Шальке, занимающего 4 строчку и входящего в зону ЛЧ всего 4 очка. В этом сезоне борьба за ЛЧ ожидается жаркой. Сразу пять-шесть команд имеют шансы испытать свои силы в сильнейшем турнире Европы. Претендентами являются оба наши соперника. «Вольфсбург» с чемпионского сезона 2008/09 гг. занимается всякой ерундой, только не борьбой за ведущие позиции в Бундеслиге. Хотя бюджет команды не маленький, да и по оценкам «Трансфермаркта» стоимость футболистов «волчьего» клуба в пятёрке самых высоких в Лиге. Т.е. потенциал приличный, состав классный, тренер Дитер Хекинг – человек опытный, дело своё знает, а пока на выходе ничего. Есть все предпосылки для роста, необходимо только побеждать.
Состав «Вольфсбурга» в матче против «Шальке»: Бенальо, Родригес, Кнохе (Евсеев, 87), Налдо, Охс, Луис Густаво, Арнольд (Треш, 89), Перишич, Калиджиури, де Брейне, Олич (Дост, 59).
Матч с «Шальке», несмотря на проигрыш, нельзя назвать неудачным для «Вольфсбурга». Команда показывала довольно содержательный футбол, на равных сражалась с Гельзенкирхеном. «Шальке» был лучше в завершающей фазе, и за счёт этого смог победить. Также обращает внимание удаление Калиджури.
Травмированные: Ян Полак (10 игр), Виейринья (6 игр, 1 гол), Слободан Медоевич (12 игр), дисквалификация – Даниэль Калиджиури (11 игр, 1 ассист). Никого из этих футболистов нельзя назвать 100% игроками основы, но все они игроки обоймы, и могли бы усилить игру на той или иной позиции.
Ориентировочный состав:


Интересная статистика: разница мячей в домашних «Вольфсбурга» 18-9 в девяти встречах, т.е. если пофантазировать, то «средний счёт» домашних матчей «Волков» 2:1.
Гости: «Майнц» «Майнц» — яркий представитель команды Бундеслиги, где во главу угла поставлена экономическая целесообразность и эффективность спорта как бизнес-предприятия. Стоимость команды (футболистов) по оценкам «Трансфермаркт» равняется 48 млн. евро, это 15 позиция в Лиге, а «Майнц» на сейчас делит с «Вольфсбургом» шестое место и при желании может побороться за ЛЧ. «Майнц», кроме своей экономической привлекательности, симпатичен ещё и личностью главного тренера. Томас Тухель уже руководит «Майнцем» почти 5 лет, знает свою команду очень хорошо, все слабые и сильные места, почти все футболисты пришли в команду при нём.
Примечательно, что «Майнц» начал сезон также с двух побед над «Штутгартом» и «Фрайбургом» как и второй круг. Напомню, третий матч сезона завершился также победой «Карнавальщиков» над «Волкам». Как оно будет на этот раз?
Вообще «Майнц» в этом сезоне довольно удачно играет на выезде. Если за весь прошлый сезон команда смогла выиграть вне родных стен всего трижды, то в сезоне этом «Карнавальщики» уже праздновали успех четыре раза и один раз сыграли вничью. Обыграли: «Фрайбург» (2:1), «Вердер» (3:2), «Гамбург» (3:2), «Штутгарт» (2:1), сыграли вничью с «Нюрнбергом» (1:1), проиграли «Ганноверу» (1:4), «Герте» (1:3), «Баварии» (1:4), «Аугсбург» (1:2).
Интересная статистика, не находите. Во-первых в каждом матче забивали обе команды, во-вторых в восьми матчах прошёл ТБ2,5, только в ничейном матче против «Нюрнберга» было ТМ2,5.
Состав команды в матче против «Фрайбурга»: Кариус, Хуниор Диас (Бунгерт, 90), Новески, Белль, Поспех, Парк, Гайс, Чупо-Мотинг, Малли (Ку, 58), Моритц (Кох, 75), Окадзаки.
Травмированные: Юлиан Баумгатлингер (6 матчей), Дани Шахин (3 матча), Малик Фатхи (1 матч), Николче Новески (19 матчей), под вопросом Николай Мюллер (17 матчей, 8 голов, 1 ассист). Если отсутствие первых трёх большой проблемы не несёт, то травма Новески очень неприятна. Основной центральный защитник команды, по средним оценкам различных изданий лучший защитник «Майнца». Пока ещё неизвестно, будет ли играть Мюллер. Если нет, то это большой урон атакующему потенциалу коллектива, всё таки 8 голов и 1 ассист, второй бомбардир команды, но скорее всего Николай всё-таки выйдет в основе, по крайней мере «Kikker» рисует его в своей схеме.
Ориентировочный состав:

Вывод: «Майнц» начал очень уверенно вторую половину сезона, победы над «Штутгартом» и Фрайбургом» тому подтверждение. «Вольфсбург» же по-видимому пока находится в поиске. Потеря Диего сказывается, всё-таки этот бразилец был лидером команды. Понятно, что по потенциалу это клубы разного уровня, но в одном конкретном матче может произойти всё что угодно. «Майнц» на данный момент выглядит интереснее, игровые связи работают неплохо, чего пока не скажешь о «Вольфсбурге». Де Брюйне футболист хорошего уровня, но ему необходимо время чтобы привыкнуть к партнёрам, а тем в свою очередь притереться к новому лидеру. Единственное, что смущает в «Майнце» — это травма Новески, но недеюсь Тухель что-нибудь придумает. Мой прогноз Х2-2,10 на «Марафоне». Отмечаю, большую вероятность ТБ2,5, но давать такой прогноз не буду, т.к. в связи с отсутствием центрального защитника «Майнц» может попробовать сыграть в очень защитную схему игры, тем более «Вольфсбург» не любит контратакующие защищающиеся команды.

Запись опубликована в рубрике Бесплатные прогнозы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.