Прогноз на матч Лиги Европы Базель — Челси

ЕВРОПА: Лига Европы — Плей офф
Базель — Челси
25.04.2013 23:05
Прогноз: Челси 0
1-2 WIN

 

 Сегодня в городе Базель на стадионе Санкт-Якоб Парк местный одноименный клуб Базель будет принимать амбициозных гостей — Лондонский Челси, и снова может сделать первый шаг к своей очередной сенсации.

Итак, Базель к первой игре подходит в хорошем расположении духа не уступив в чемпионате страны ни единой встречи. Команда под руководством Мурата Якина показывает очень слаженную игру, механизм в команде отлично отработан от «А» до «Я».

Базель играет в конструктивный и неплохой футбол, в Лиге Европы команда из Швейцарии смогла пройти Днепропетровский Днепр, сперва выиграв дома 2-0, а в ответном же матче команда Мурата Якина снова смогла поразить  ворота Днепропетровцев, которым нужно было забивать уже 4 мяча, что им не удалось сделать, матч окончился 1-1 и было по удалению в каждой команде.

В обеих встречах и дома и в гостях Базель смотрелся очень уверенно и без паники, совершая минимум ошибок. Затем швейцарцам по жребию выпал Зенит из Санкт-Петербурга, который так же был повержен по итогам двух раундового противостояния.

Первый матч между Зенитом и Базелем так же состоялся в Швейцарии. На стадионе Санкт-Якоб Парк команда из Швейцарии смотрелась куда впечатляюще, команда Якина нанесла в разы больше ударов по воротам соперника, что является одним из козырей швейцарской команды, они очень много и часто бьют по воротам соперника, особенно в домашних матчах.

Долгое время Базелю ничего не удавалось, шла борьба в центре поля, было не так мало фолов. Но в концовке второго тайма Базелю все же удалось воплотить свою атаку в забитый мяч, это Марсело Диаз открывает счет, а спустя буквально десять минут, Александр Фрай и вовсе снимает все сомнения по поводу победителя в матча, реализовав одиннадцатиметровый удар, и тем самым установив окончательный итог в матче 2-0 в пользу хозяев.

В ответном матче команда Мурата  Якина так же не смотрелась мальчиками для битья, хорошо огрызалась и несколько раз опасно контратаковали до того как на 30й минуте матча счет не открыл Аксель Витсель. Буквально через 15 минут ситуация для швейцарцев и вовсе очень сильно усложнилась, это Марсель Диаз за 5 минут умудрился схлопотать 2 горчичника и досрочно покинуть поле, оставив гостей в меньшинстве.

И тут все болельщики Питерцев неимоверно обрадовались, подумав, что смогут дожать их любимцы команду Мурата Якина, но, к сожалению для Питерцев мяч в воротах Базеля так больше и не побывал. Зенит  старался додавить швейцарцев, но подопечные Мурата Якина играли очень сдержанно и дисциплинированно в обороне не давая Зениту показывать свою игру.

Трудно играть против соперника, который всей командой стоит у своих ворот и в принципе не делает попыток идти вперед. В итоге матч так и окончился минимальной победой хозяев, а Базель прошел очередную стадию и снова сделал сенсацию победив 2го крепкого соперника в плей-офф. Следующим соперником для команды из Швейцарии оказался грозный Лондокский Тоттенхем, который до этого сперва дома уверенно разобрался с Миланским Интернационале 3-0 голы на счету: Бейла, Сигурдссона и Вертонгена. Подмечу, что команда Страмаччони играла просто отвратительно и бесхребетно, за весь матч не сообразив ни одной хорошей и обдуманной атаки, хозяева заслуженно победили.

В ответной игре Лондонцы были биты Миланским клубом со счетом 4-1, и теперь уже Интер доминировал весь матч на поле и мог забить еще как минимум трижды в ворота Лондонцев, гостей спасла перекладина, в которую угодил Паласио, был убойный момент у Эстебана Камбиассо, а так же уже в самом конце свой шанс упустил Андреа Ранноккья. Из этого следует, что команда Андре  Виллаша-Боаша умеет прекрасно атаковать, но так же имеет очень уязвимое место — это защита команды, которая много допускает ошибок и часто пропускает голы. За счет правила выездного гола Лондонцы прошли Миланцев, совсем чуть-чуть подопечные Страмаччони не смогли дожать Лондонцев и пройти дальше, совершив просто неимоверный камбек, но чуда все же не случилось.
Первый матч между Базелем и Тоттенхемом прошел в Лондоне на стадионе Уайт Харт Лейн. Замечу сразу, что в этом поединке Базель практически ничем не уступил более грозному сопернику, снова нанеся много количество ударов по воротам соперника, для примера приведу статистику 17 ударов против 10 за Базелем, в створ Базель так же бил чаще и точнее 8 ударов против 5 у соперника. Сразу же в первом тайме Швейцарцы забивают гол, отличался Валентин Штокер с передачи своего капитана Марко Штреллера. Не прошло и 5ти минут, как стадион Уайт Харт Лейн был и вовсе повержен в шок, Базелю снова удалась фирменная атака, и со второго этажа свой мяч забил Фабиан Фрей.

К концу первого тайма гости все же дали слабинку, Тоттенхем все же смог забить свой гол в самую раздевалку, отличился у «Шпор» Эммануэль Адебайор которому ассистировал Скотт Паркер. На второй тайм хозяевам ничего не оставалось, как бросить все силы и идти вперед, ведь после двух забитых гостевых голов Базель имел огромное преимущество по гостевым мячам, а как умеет «сушить» игру команда Мурата Якина, это уже узнали многие.

Хозяева неплохо атаковали, но долго не могли распечатать ворота соперника. И вот в середине второго тайма на 58 минуте отличился Исландский полузащитник «Шпор» Сигурдссон, установив паритет в счете, 2-2. Андре Виллаш-Боаш произвел замены, но существенно они не повлияли на исход встречи, в итогеБазель снова сумел выстоять и увез из Лондона ничью, прекрасный результат, учитывая ответный домашний матч.
Дома Базель устраивала любая минимальная ничья — будь это 0-0 или 1-1, швейцарцы проходили бы за счет гостевых 2-х мячей. Базель начал матч неплохо, но был, пропустил — отличился Клинт Демпси, но хозяев это вовсе не смутило, спустя ровно 4 минуты Базель сравнивает счет, отличается Моххамед Салах, и снова своему партнеру ассистировал капитан Базеля — Марко Штреллер, 1-1. Едва начался второй тайм, как Базель удваивает свое преимущество, отличился Александр Драгович, 2-1. Команда из Лондона взвинтила обороты и больше начала владеть мячом, но по-настоящему опасных моментов было мало.

Базель опасно контратаковал, играя больше вторым номером, хотя по игре это было заметно не так уж и очевидно, Базель проводил отличные резкие контратаки и смотрелся очень уверенно. На исходе второй половины «Шпоры» все же смогли забить свой мяч и сравнять счет по итогам двух встреч, дублем отметился Клинт Демпси. Всем пришлось ждать овертайм, а в последствии и серию одиннадцатиметровых ударов, победителем которых оказались хозяева 4-1.
По владению мячом Базель превзошел Тоттенхем 52 на 48 %, по ударам так же 16 против 14, по ударам в створ немного уступил команде из Англии 8 против 9ти. В матче было 9 офсайдов, 5 у гостей и 4 у хозяев.
Базель в очередной раз доказал то, что к этому клубу нужно относиться серьезно и с уважением, что бюджет клуба и посредственный состав не всегда играет первую роль в футболе. Не зря Швейцарцы годом ранее обыгрывали у себя на поле саму Мюнхенскую Баварию, а так же не пустили в плей-офф самМанчестер Юнайтед Великого Сэра Алекса Фергюссона. Вот и в этом сезоне так называемая » серая мышь » сумела выбить такие коллективы как Днепр, Зенит и Тоттенхем!

Что касается сегодняшнего соперника швейцарцев —  Лондокского Челси то здесь имеем следующее…  Команда Рафаэля Бенитеса довольно плохо играет в гостях, пропуская практически в каждом матче, что играет очень важную роль на стадии плей-офф. Предыдущие игры Челси играл с Казанским Рубином  и с Румынским Стяуа, проиграв обе встречи в гостях! Но сумев выиграть домашние матчи и пройти своих оппонентов.

Сперва был обыгран Стяуа со счетом 3-1 в Лондоне, которым Лондонцы не оставили шансов победив их достаточно уверенно, у хозяев отличились Мата еще в 1м тайме, Джон Терри и свой гол забил испанский нападающий Фернандо Торрес .

После первой встречи, напомню, что счет был зафиксирован 1-0 в пользу Румын. Лондонцы сумели пройти румын по сумме 2-х встреч, и вышли на Казанский Рубин. В первом матче Лондонцы были сильнее соперника 3-1, по голу в первом тайме забили Виктор Мозес и Фернандо Торрес с передачи Хуана Маты.Рубин смог отквитать 1 гол заработав стопроцентный пенальти, который реализовал Натхо.

В середине второго тайма Рубин снова пропустил, дубль оформил испанский нападающий хозяев Торрес. В итоге матч так и окончился победой хозяев поля 3-1. Особо интересного в матче ничего не происходило, борьба в центре поля и минимум моментов у ворот друг друга.
В ответном матче уже Казанцы оказались сильнее Лондонцев, переиграв гостей со счетом 3-2, хотя уступали в счете 0-1 голом отличился все тот же Торрес, который изрядно забивает в последних матчах Лиги Европы за  «аристократов».

Едва начался второй тайм как Маркано отквитал 1 мяч и счет стал равным 1-1. Буквально спустя 4 минуты Лондонцы снова забили, отличился Виктор Мозес которому ассистировал Рамирес, 1-2. Не прошло 7ми минут, как Рубин сравнял счет — Кристиан Ансалди сделал прекрасный навес и Гекдениз Карадениз сравнивает счет, 2-2. Рубин почувствовал в себе силы и начал поддавливать Челси, что спустя 12 минут увенчалось третьим забитым голом автором которого стал Натхо, хладнокровно реализовал одиннацатиметровый удар, 3-2. В итоге все так и окончилось минимальной победой хозяев поля, ноЧелси шагают дальше, а Казанцы, увы, выбывают из борьбы.
Команда Рафаэля Бенитеса толком не умеет играть первым номеров, тогда как для Базеля это будет огромным козырем, который просто безжалостно жалит всех за малейшую ошибку в обороне.

Гости обязательно постараются идти вперед и забить гостевой мяч, чем Базель может вполне воспользоватся, забьет ли Челси — это еще вопрос, но когда они пойдут вперед и оголят свои тылы, то Базель этого просто не простит, так как уж очень любит команда играть на быстрых и резких контратаках, с помощью которых и были биты все 3 предыдущих соперника по плей-офф.

Кадровых потерь нет ни у одной из команд, все готовы к бою, все здоровы.

Запись опубликована в рубрике Бесплатные прогнозы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.