Прогноз на матч Лиги Европы Рубин -Челси

ЕВРОПА: Лига Европы — Плей офф
РубинРубин ЧелсиЧелси
Начало матча: 11.04.2013 20:00 МСК
 Прогноз: Челси 0

Следить за результатом матча

Казанский «Рубин» примет лондонский «Челси» в Москве, где разыграется путевка в полуфинал Лиги Европы. Турнира, в полуфинале которого российский клуб еще не бывал, а «Челси» оказывался задолго до ребрендинга соревнования. Такая уж у этого трофея судьба — каждый год обновлять состав соискателей к четвертьфиналу розыгрыша полностью. Чемпионской лиге такой калейдоскоп и не снился.

Пока уже второй десяток лет обсуждается в общем-то простая мысль — премировать полуфиналистов турнира местами в квалификации Лиги Чемпионов в независимости от места клуба в таблице национального чемпионата, что и ранные раунды ЛЧ сделает красочнее, и интригу турнира подогреет невероятно, в Лиге Европы многие играют как Бог на душу положит. «Челси» был в минутах от дополнительного времени в играх со «Спартой» в 1/16, спас гол Азара в самой концовке. В 1/8 финала, после поражения в Румынии ,и пропущенного дома гола, смазанный Торресом в концовке игры пенальти мог привести к очень большим проблемам, но обошлось, на еще один гол «Стяуа» не сподобился. И это при том, что уж откровенный дубль на матчи Рафа Бенитес не выставлял.

А мог бы, и в Англии бы многие его поняли. «Челси» дошел до полуфинала Кубка Лиги, играл несколько переигровок в Кубке Англии, перенося из-за этого матчи национального чемпионата, каждую неделю катался по Чехиям и Румыниям, не давая куда-то воткнуть перенесенные матчи, и в итоге доигрался до необходимости сыграть на стыке марта и апреля 3 игры за 6 дней. На удивление, получилось неплохо. «Ман Юнайтед» был пройден в Кубке Англии, поражение в чемпионате от «Саутгемптона» не стало фатальным, а «Рубин» в прошлый четверг был обыгран надежно и неброско — 3:1. Дубль оформил Фернандо Торрес. Форвард, на счету которого в этом сезоне больше голов, чем у Уэйна Руни. Да-да, не удивляйтесь.

Достойный результат первой встречи позволил Бенитесу дать подлечиться и отдохнуть Коулу, Бертрану и Кэйхиллу — лужниковская синтетика немилостива к больным ногам. В какой-то степени, это сделает линию обороны эксперементальной, но вряд ли «Челси» намеревается сидеть в окопах, и вряд ли «Рубин» выдаст игру в давление, даже несмотря на необходимость забивать дважды.

Вспомните, как в начале сезона 2011/12 казанцы играли плей-офф за право играть в Лиге Чемпионов с «Лионом». 1:3 в гостях, ответка дома, неплохой темповой футбол, шансы забить, но это не было давление в чистом виде, это была игра выстроенной команды, умеренное владение инициативой. А в тот момент, когда «Рубин» в цейтноте пошел за вторым голом — ошибся Рыжиков, и мы так и не узнали, а способны ли казанцы «навалиться».

В «Лужниках» гостей устроит такой ход вещей, и владеть инициативой казанцам, не подпуская их ближе, чем должно аристократически воспитанной девушке подпускать не в меру упорствующего ухажера, они должны позволить. Конечно, и девушка, и «Челси» могут нарваться на пробивную грубую силу, но «Рубин» не убедил, что может добывать результат, а анализ тактических заготовок гипотетического ухожера и вовсе вне нашей власти. На выходных, ничья «Рубина» с «Кубанью» — а то была принципиально важная игра, и победа позволяла не только обойти прямого конкурента, но и подобраться к тройке лидеров, вновь вскрыла проблемы казанцев при игре, когда нужно что-то взять самим. Если против них не разваливающийся на ходу «Локомотив», то зачастую просто не удается забить, а забивать-то надо дважды, играя насухо.

А уж одну пробоину атака «Челси» в состоянии организовать всякому. Ведь в России многие надеялись, что пресловутый оборонительный капкан Бердыева свяжет «синих». А не тут-то было. То ли уровень 1/4 финала еврокубка для его игроков оказался слишком высок, то ли «Челси» к этому самому четвертьфиналу разошелся, и заиграл в надежде обзовестись-таки хоть каким-то трофеем в сезоне проиграных кубков («Челси» уже потерпел неудачу в 6 соревнованиях, осталось еще 2 с шансами на победу). То ли и то, и другое, помноженное на обычную удачу — не пропускать совсем никогда невозможно, а когда мяч в твоих воротах, минимума собственных моментов для приличного результата уже не хватает.

Поставим в этом матче на победу гостей со счетом 2:0, и будем ждать футбола, а не отписки. Дай Бог, чтобы матч состоялся не в пустых, а заполненных хотя бы на треть «Лужниках». Пусть люди придут хотя бы на соперника посмотреть, и то хлеб.

Ориентировочные составы:

Имея в обойме приличное число игроков, Бенитес вполне может выдерживать график в два матча в неделю ,и давать наиграться, а не только поиграть, всем. У «Рубина» прсото пока нет еще проблемы распределения сил, поэтому ожидаем сильнейший состав.

«Челси»: Чех, Ферейра, Давид Луис, Иванович, Аспиликуэта, Рамирес, Оби Микел ,Бенаюн, Мата, Торрес, Мозес.

«Рубин»: Рыжиков, Ансальди, Шаронов, Сесар Навас, Калешин, Орбаис, Натхо, Еременко, Карадениз, Рязанцев, Рондон.

Запись опубликована в рубрике Бесплатные прогнозы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.