Прогноз на матч Лиги Европы Фенербахче(Турция) — Бенфика (Португалия)

ЕВРОПА: Лига Европы — Плей офф
Фенербахче — Бенфика
Начало: 25.04.2013 23:05 МСК
Прогноз: результативная ничья (2-2…)

1-0 WIN

Вот и в Лиге Европы настала пора полуфиналов. В одном из них турецкий «Фенербахче» примет на стадионе «Шюкрю Сараджоглу» португальскую «Бенфику». Хотя соперники подобрались стоящие, в этой паре есть явный фаворит, который выглядит мастеровитее своего соперника,и еврокубкового опыта имеет побольше. Понятно, что это «Бенфика».

Португальские клубы год от года неплохо выступают в Лиге Европы. Для «Бенфики» это будет уже 13 полуфинал. Кстати сказать, что последний был совсем не давно – в розыгрыше той самой ЛЕ 2010/11 где они по сумме двух матчей пропустили в финал соотечественников из «Браги» (выигрыш 2-1 дома и проигрыш 1-0 в гостях), и заметим что в том сезоне в полуфинал вышли сразу 3 португальских клуба, и победу праздновал «Порту». «Бенфика» не проигрывает в еврокубках 9 матчей подряд, выиграв 7 из них. А их форвард Оскар Кардосо в нынешнем розыгрыше забил 6 мячей, появившись в стартовом составе всего 5 раз. Всего же начиная с сезона 2009/10 на счету Кардосо 17 мячей в ЛЕ (больше только у Фалькао – 30). Дорога «Бенфики» к полуфиналу была сложнее, чем у турков. Португальцы прошли «Байер», «Бордо» и «Ньюкасл», причем сделали это вполне уверенно – пять побед в шести встречах. В чемпионате Португалии «орлы» лидируют: за четыре тура до финиша Лиги Сагреш отрыв «Бенфики» от извечного соперника – «Порту» – составляет четыре балла. В прошедший уик-енд «Бенфика» обыграла в лиссабонском дерби «Спортинг» – 2:0.

Состав: Артур Мораес — Гарай, М.Перейра, Луизао — Гайтан, Мельгарехо, Матич, Сальвио, Энцо Перес — Лима, Кардосо.

Для «Фенера» этот полуфинал станет первым в еврокубковой истории команды. В сезоне 2007/2008 «Фенербахче» дошёл до 1/4 финала Лиги Чемпионов, что является высшим достижением в истории клуба на международной арене. Фенербахче был исключён из Лиги чемпионов 2011/2012,поскольку был доказан факт некоторых договорных матчей с его участием, а также хотел перевестись в низший турецкий дивизион, чтобы навести порядок в клубе, но Турецкая федерация футбола отказалась это сделать. В последних 19 матчах на международной арене, команда Айкута Коджамана выиграла 12 встреч, при 2-х проигранных. А в 7 из 10 последних встреч, и вовсе не пропускал, что является наивысшим показателем в ЛЕ.
Путь турок в ЛЕ не был легким, даже несмотря на то, что соперники им попадались не самые сильные. Белорусский «БАТЭ» и чешская «Виктория Пльзень» были пройдены с минимальным преимуществом; затем последовала уже более уверенная победа над «орлами» из Рима – «Лацио» (2:0 в Турции и 1:1 на выезде). В первенстве Турции «Фенер» идет вторым, и, вероятнее всего, на этой позиции и финиширует. За четыре тура до конца отрыв от «Галатасарая» составляет семь очков.

Состав: Демирел — Генюл, Коркмаз, Йобо, Циглер — Учан, Мейрелеш, Джанер , Барони, Кюйт — Вебо.

Эти клубы однажды встречались друг с другом в еврокубках. В далеком 1975 году португальцы на своем поле под орех разделали турков 7-1, а в ответной встрече уступили со счетом 1-0.

Португальцы – явный фаворит этой пары. Тем не менее, турецкие клубы традиционно хорошо выступают при поддержке родной публики. Мой прогноз на этот поединок – результативная  ничья, скажем 2-2.

Запись опубликована в рубрике Бесплатные прогнозы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.