Прогноз на матч Лиги Чемионов Плей офф Ювентус — Бавария

ЕВРОПА: Лига чемпионов — Плей офф
ЮвентусЮвентус БаварияБавария
10.04.2013 22:45
 Прогноз: Обе забьют

Следить за результатом матча

Разозленная «Старая синьора» — ждет «Немецкую машину», чтобы отомстить за недавнее неосмотрительное высказывание Беккенбауэра в адрес своего голкипера Джиджи. Весь Турин замер в ожиданий ответного матча ? финала ЛЧ «Ювентус»-«Бавария», который пройдет на стадионе «Олимпико».  Судья Карлос Веласко Карбальо (Испания).

Интервью
Джиджи Буффон подвергся критике со стороны Беккенбауэра: «Он был словно пенсионер». Буффон не стал тянуть с ответом на слова почетного президента «Баварии»: «Не могу возражать словам заслуженного старца Беккенбауэра. Думаю, все обсуждать нужно только после второго матча и было бы лучше помолчать и подождать результата следующей игры, — сказал голкипер и капитан «Юве»,получив Золотого Тапира: «Мне жаль, что я поставил под угрозу наш выход в следующий раунд». Кроме того, Валерио Стаффелли — ведущий программы Striscia la Notizia — помимо Тапира вручил капитану «Юве» халат и тапочки. Голкипер принял всё c честью: «Порой так случается, такая уж у меня профессия. Иногда случается и ошибаться. Я сожалею, так как первый мяч в наши ворота полностью испортил нашу игру, поэтому я считаю, что обязан извиниться перед командой и болельщиками».

Президент мюнхенской «Баварии» Ули Хёнесс даёт осторожную оценку предстоящему матчу против «Ювентуса»: «В Турине нас ожидает навал итальянцев», — заявил в интервью Bild глава немецкой команды, завоевавшей 23 чемпионский титул в своей истории в минувший уик-энд.
— «Лучшая в истории «Бавария»? Мы проводим великолепный сезон. Но для того, чтобы можно было повторить эти слова, мы должны выиграть Лигу Чемпионов. Восемь игроков нашей команды стали чемпионами впервые, поэтому можно предположить, что они потеряли головы от счастья, но это не так. Футболисты слушали безумную музыку в самолёте по дороге домой, даже немного потанцевали. Каждому был предложен бокал шампанского, но я думаю, что никто его так и не выпил. Я призвал команду к максимальной концентрации, именно такая атмосфера царит во всём клубе. Для празднования будет достаточно времени после».

«Юве» в прошлом туре Серии-А(после ЛЧ) сыграл с упертой «Пескарой». Которую заперла практический на  все 90-минут, хоть и не разгромила(2:1). «Пескара» сопротивлялась как могла, грызла землю и не давала нанести заключительный удар. Но все же туринцы добились нужного результата после длительной осады. После нарушения в штрафной «Пескары» был сбит Видаль. За это нарушение не только пенальти «Юве» дали, но и удалили у гостей Риццо. Вучинич реализовал пенальти, а затем в пылу эмоциональной радости снял шорты. Намучились и заслужили победу. А победу далее закрепил тот же Вучинич. И только после этого расслабились, да так что пропустили. Но сразу после этого опять все взяли под контроль и далее нагнетали обстановку у ворот Пелицциоли. Кстати именно кипер «Пескары» Пелицциоли признан лучшим игроком матча, несмотря на поражение. голкипер «Пескары» провел выдающийся матч, ведь по его воротам было нанесено более 30 ударов, из них около половины в створ. Некоторые спасения просто уму не поддается. А вот у «Юве» лучшим был Вучинич.

А «Бундестим» уже оформила чемпионство БЛ в прошлом уик-енде скромно обержав победу на выезде против «Айнтрахта» 0:1. «Бавария» завоевала 23-е чемпионское звание с целым букетом рекордных показателей.  А также это говорит о том что команда Хайнкеса морально и эмоционально в приподнятом настроений приезжает в Турин. Никогда ранее в Германии команда-победитель не обеспечивала себе «золото» после 28-го тура и так рано — в начале апреля. Плюс «Бавария» уже установила рекорд по набранным очкам за один сезон на выезде. В итоге в своём «золотом» матче подопечные Юппа Хайнкеса проявили и характер, и волю, и поразили при этом красотой победного гола. А гол «Айнтрахту» забил Швайни. Получился очень красивый гол, «золотой» гол. А в остальном про игру с «Айнтрахтом» сказать особо нечего. Было видно что играют очень экономно. Берегут силы для «Юве».

А вот про прошлое и сегодняшнее противостояние высказал свою точку зрения лучший специалист в этой области, гл.тренер «Гуанчжоу Эвергранд», легендарный Марчелло Липпи. Он в интервью Tuttosport поделился мыслями об этом матче(отрывки из интервью):

— Какое мнение у Вас сложилось о первой игре с «Баварией»? 
— Я увидел великую «Баварию» — сбалансированную, целостную, порой неудержимую. Это не стало для меня новостью – я давно говорил, что команда Хайнкеса является одной из сильнейших в Европе, на одном уровне с «Барселоной» и «Реалом». Это молодой и качественный коллектив, который будет на первых ролях ещё долго.
 А что можете сказать об игре «Юве»?
— Пропуская на первых минутах, тем более в четвертьфинале Лиги Чемпионов, неудивительно, что можно и проиграть. Не преуменьшая силы «Баварии» скажу, что в Мюнхене был не настоящий «Ювентус». Первыми это поняли сами игроки, выглядевшие гораздо бледнее самих себя. Не знаю, смогут ли они отыграться, но в одном я уверен – в среду «Ювентус» докажет себе и «Баварии», что это совсем иная команда, нежели была в Мюнхене.
— Каковы шансы отыграть два мяча?
— Не люблю давать прогнозы в процентах, но 2-0 – на бумаге – отыграть можно. Результат будет зависеть от многих вещей: например, если удастся забить в начале матча, игра будет развиваться по определённому сценарию. И таких переменных факторов можно привести немало. Я возлагаю надежды на другой аспект: если «Юве» сможет показать всё, на что способен в действительности, отыгрыш возможен.
— Кажется, исход первой встречи был предрешён отсутствием Вучинича…
— Не хватало не только Вучинича – всего «Ювентуса» не хватало.
— Дополнительный козырь – Погба.
— Безусловно. Мне очень нравится этот парнишка – у него есть класс, индивидуальное мастерство и голевое чутьё. Меня впечатлило то, как быстро он смог адаптироваться и его способность играть по всему полю.
— Что может стать ключом к победе?
— Обстановка и желание бьянконери диктовать свои условия игры.
— Заявления Беккенбауэра зарядили «Ювентус» на борьбу ещё сильнее?
— Думаю, что у «Юве» достаточно иных причин, чтобы выйти на поле с мыслью о победе. Заявление Беккенбауэра, пусть я его и прочитал лишь недавно, было крайне неосмотрительным. Скажем так, он невольно помог Буффону снова убедиться в своих незаурядных спортивных и интеллектуальных способностях. Джиджи ответил очень взвешенно, остальное мы увидим в среду… Критика в адрес Буффона абсурдна – он уникум, и является таковым с 17 лет. Рибери, Роббен, Кроос, Мюллер, Швайнштайгер… У «Баварии» очень сильный состав, с прицелом на будущее. Она укомплектована во всех линиях – в полузащите, на флангах, в нападении…
Источник: Tuttosport

Выводы
Перед ответкой «Бундескоманда» без потерь. У Антонио Конте проблемы не только с нападающими, но теперь еще и с разрушителями: чилийский центральный хавбек Артуро Видаль вместе со швейцарским защитником Стефаном Лихштайнером пролетают мимо матча в Турине из-за перебора ЖК по ходу турнира. Несомненно «Бавария» разрушила планы «Юве» в первом матче. Но матч в Турине — это совершенно новый матч. Разве что теперь нужно делать поправку на то, что команды будут играть строго по счету. Если «Бавария», играя строго по счету, забьет один гол, можно хоронить надежду, точнее закопать. А чтобы забить «Баварии» 4-гола, не должны приехать полсостава основных игроков. И Ювентус это знает, и как минимум до второго тайма Конте наверняка не будет открываться — иначе просто попращаются  с ЛЧ. Точно также наоборот забить «Ювентусу» на его поле — задача архисложная, но решаемая. Но забить два гола на стадии плей-офф – это слишком. В этом розыгрыше ЛЧ «Бавария» забила в гостях всего 1-гол «Валенсии, 1-гол «Догам» и 1-«БАТЭ»(недооценка соперника). Да, Арсеналу забили 3 в Лондоне, но это была не ответная, а первая встреча, и «Бавария» в ней изначально сделала ставку на мощную атаку и не прогадала.

В связи с этим матчем мне почему то вспомнилось прошлый сезон ЛЧ когда «Бавария» прошла «Реал»(2:1 и 1:2), где в ответке(Мадрид, полуфинал ЛЧ) били серию послематчевых пенальти. Такое может случится…? Вполне. И для того чтобы такое не случилось «машина» должна забивать. Но я не думаю что мюнхенцы смогут поразить ворота Джиджи 2-раза. А вот туринцам придется грамотно играть чтобы не пропустить первыми. Но они в Турине при родных стенах, и с Вучиничем которого мне кажется в 1-й встрече не хватало. Надо же ведь атаковать(контратоковать) чтобы хоть добится какого то результата. Предполагаю что обе команды обменяются голами. Надо если даже не пройдут в след.раунд, уйти красиво. Предполагаю счет 1:1 или же 2:1.

Запись опубликована в рубрике Бесплатные прогнозы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.