Прогноз на матч лиги чемпионов Мидтьюлланн — АПОЭЛ

ЕВРОПА: Лига чемпионов — Квалификация — Полуфиналы

Мидтьюлланн (Дан)

Мидтьюлланн (Дан) АПОЭЛ (Кип)
28.07.2015 20:00
 АПОЭЛ +0.5

Следить за результатом матча

АПОЭЛ (Кип)

 1-й матч.

В данном противостоянии, в первую очередь, попробую сделать акцент на гораздо большем опыте выступлений в международных соревнованиях кипрского чемпиона перед его датским оппонентом.
АПОЭЛ является в последние годы практически постоянным участником групповых этапов как Лиги Чемпионов, так и Лиги Европы УЕФА. Правда состав у никосийцев чуть ли не в каждом сезоне резко обновляется вместе с тренером, но это отнюдь не мешает «жёлто-синим» добиваться более-менее локальных успехов в еврокубках.
Напомню, что в первом раунде этого отборочного цикла ЛЧ АПОЭЛ не без труда сумел пройти македонский клуб «Вардар» за счёт гола забитого на чужом поле (0:0 дома и 1:1 в гостях). Хотя в глазах букмекеров до начала тех матчей шёл явным фаворитом.
В принципе, если футболисты у АПОЭЛ часто меняются из года в год, то игровая тактика коллектива в Европе остаётся неизменной + особенно на выезде. Это прежде всего массированная оборона и расчёт на быстрые контратаки, на острие которых у никосийцев как правило выдвигаются один-два нападающих с латиноамериканским паспортом. И, по крайней мере, с противниками не из самых сильных чемпионатов подобный подход к делу, как правило, оправдывает себя.
Так в прошлом сезоне АПОЭЛ на пути в группу ЛЧ сумел по сумме двух встреч пройти сначала финский ХИК (2:2 выезд, 2:0 дома), а затем и датский «Ольборг» (1:1 в гостях, 4:0 у себя).
Что касается «Мидтьюлланна», то разумеется, первая команда чемпионата Дании у себя дома не может быть слабым соперником для кого бы там ни было.
Но на меня совсем не произвела впечатление игра «волков» во 2-м квалификационном раунде нынешней ЛЧ против полулюбительского клуба «Линкольн», где «Мидтьюлланн» сперва с трудом победил на своём стадионе со счётом 1:0, а потом был сильнее на Гибралтаре 2:0.
Конечно, можно сказать, что зачем было нужно сильно напрягаться датчанам против подобного неприятеля, ведь впереди их ждут более серьёзные испытания. Но подобная расхлябанность может и сыграть в дальнейшем злую шутку с «Мидтьюлланном», которому нужно будет заставлять себя перестраиваться на более конструктивные действия.
Впрочем, может настоящий класс датчан и был продемонстрирован в стыках против «Линкольна», или сами гибралтарцы оказались не так слабы, как на первый взгляд, хз. Но вот прошлогодние «подвиги» «Мидтьюлланна» в отборе Лиги Европы УЕФА в поединках с «Панатинаикосом», когда «красно-чёрные» с треском вылетели от греков с общим счётом 2:6, могут навевать на некоторые размышления об игре «Мидтьюлланна». А хорошо ли они вообще готовы к матчам на международном уровне?
Мой прогноз – гости не проиграют эту встречу, как минимум.

Запись опубликована в рубрике Бесплатные прогнозы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.