Прогноз на матч Металлист — Металлург Донецк

УКРАИНА: Премьер-лига
МеталлистМеталлист Металлург ДонецкМеталлург Донецк
Начало: 02.03.2013 21:30 МСК
 И. тотал 2 команды больше (0.5). 

Следить за результатом матча

Стадион: ОСК Металлист
Главный судья: Ярослав Козик
Травмы: нет / нет
Дисквалификации: Хуан Торрес; / нет
Последние матчи: В В В В П / Н В В П П
Матч первого круга: 2:2 (видео)

 

Сложно найти в линии более привлекательную котировку на первый весенний уик-энд 2013 года, чем ставку на гол донецкого «Металлурга» в ворота харьковчан!
Многие любители украинского футбола покрутят пальцем у виска и скажут: «Металлист» на голову сильнее противника, с чего бы ему на домашней арене пропускать от них гол? Возможно, моя логика покажется довольно спорной, но приведу основные факторы, указывающие на верность выбранного исхода..
Фактор 1. Мотивация. Харьковчане с момента своего расцвета во второй половине прошлого десятилетия уверенно держатся в лидерах украинского футбола, но за чемпионство и даже места в Лиге Чемпионов всерьёз не боролись никогда. Именно поэтому удачные выступления в рамках Лиги Европы для них всегда были в приоритете перед играми чемпионата. Еврокубки дают возможность показывать и проявлять себя латиноамериканцам, на 80% составляющих основу «Металлиста». Конечно же, ни для кого из них игра в Харькове и УПЛ в целом не является пределом мечтаний… Потеряв Лигу Европы на прошлой неделе, игроков «Металлиста» вполне вероятно ожидает мотивационный кризис, при котором сложно будет настроиться на рядовую игру чемпионата, ещё и с не самым ТОП-овым соперником. У донецкого «Металлурга» подход к игре будет совершенно иным! К этому матчу они готовились 2,5 месяца, на него ориентировались. Кроме этого, их позиция в чемпионате позволяет рассчитывать на 5-е место, дающее право участия в еврокубке следующего сезона. Для достижения цели нужно постоянно набирать очки, в том числе и в таких тяжёлых выездах.
Фактор 2. Сыгранность. В первых двух матчах года против «Ньюкасла» «Металлист» играл в своём еврокубковом составе, в котором на поле обычно находится место максимум двум украинцам. В предстоящем матче украинцев в команде должно быть не менее четверых, что, как показал нынешний сезон, часто вносит дисбаланс в игру харьковчан. А если учесть, что эти украинцы будут представлены, скорее всего, в обороне (сомневаюсь в появлении в старте Девича после всего двух дней пребывания в команде), то это даст ещё больше шансов довольно хорошему нападению «Металлурга» во главе с Драманом Траоре. Добавим к этому отсутствие формы у Жажи и серьёзную потерю в лице Тайсона, перешедшего в «Шахтёр», и получим довольно неприятную картину для харьковчан. В донецкой же команде никаких существенных изменений в межсезонье не произошло. Состав команды сыгранный и «плотный».
Фактор 3. Статистика прошлых встреч. В последних 4-х матчах, которые состоялись за предыдущие 2 года, донецкий «Металлург» четырежды забивал в ворота «жёлто-синих» всего раз покинув поле без забитого гола. Вполне веский аргумент, если ещё учесть то, что «Металлист» в периоды тех матчей находился в прекрасной игровой и физической форме.
Успешной игры, друзья!

Автор прогноза Иван П. (за последний месяц проход 69%)

Запись опубликована в рубрике Бесплатные прогнозы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.