Прогноз на матч Фиорентина — Аталанта

ИТАЛИЯ: Серия А

Матч Фиорентина — Аталанта 23-го тура чемпионата Италии 2013-2014 гг. состоится во Флоренции 8 февраля в 21-00 по Москве. Встречаются команды, решающие разные задания в чемпионате: Фиорентина борется за право участвовать в Лиге Чемпионов, Аталанта же располагается в середине таблицы на комфортном расстоянии от зоны вылета. Напомню, что матч первого круга завершился выездной победой Фиорентины со счетом 2-0.

Фиорентина:

Фиорентина располагается на 4-м месте в турнирной таблице, отставая на 3 очка от заветного третьего места. В последнее время дела в чемпионате у команды идут неважно, фиалки смогли добыть лишь одну победу в последних четырех поединках. Плюс к этому можно добавить поражение в первом матче полуфинала Коппа Италии от Удинезе. Подопечные Винченцо Монтеллы никак не могут воспользоваться “подарками” от Наполи, регулярно теряющего очки. Небольшой спад команды не является неожиданностью и прогнозировался многими специалистами. Действительно, пройти ровно всю дистанцию практически невозможно, тем более, когда команду преследует большое количество травм. Снова травмирован Росси, Гомес сломался еще на старте чемпионата и на данный момент в основе играет Алессандро Матри, имеющий не лучшую прессу и провалившийся в Ювентусе, и особенно в Милане. Частые травмы у игроков центра поля: Аквилани, Амброзини; периодически имеет проблемы со здоровьем Куардадо. В матче с Кальяри команда заслуженно проиграла. Фиалки, как обычно много контролировали мяч (62%), атаковали флангами, но футболисты Кальяри достаточно спокойно справлялись с атаками, которым не хватало изюминки.

Аталанта:

Аталанта – домашняя команда. По играм на своем поле команда занимает 5-е место в турнирной таблице, в то время как по игре на выезде – второе с конца. При чем еще в прошлом сезоне такой ощутимой разницы замечено не было: дома бергамаски набрали 24 очка, в гостях 18. В нынешнем сезоне домашняя  и гостевая Аталанты – две большие разницы. На своем стадионе у команды семь побед при всего двух поражениях. Вот и в последнем туре была добыта очередная домашняя победа. Так еще и над кем? Над Наполи со счетом 3-0! Хорошая физическая форма, постоянный прессинг на защитников, привели к детским ошибкам Наполи у своих ворот. В гостях же Аталанта добыла лишь одну победу в 11 матчах, уступила в 6 из последних 7 поединков. Одной из главных проблем в обороне подопечных Стефано Колантуоно является неумение играть против команд, активно использующих флангаовую игру. В поединке с Фиорентиной, имеющей в своем составе Хоакина и Куардадо это станет серьезной проблемой. Главным же преимуществом Кальяри, на мой взгляд, является превосходство на втором этаже, учитывая большее количество стандартов, зарабатываемых фиалками.

Кадровые потери:

У Фиорентины по прежнему не смогут сыграть основные форварды Джузеппе Росси и Марио Гомес (Марио, кстати, уже приступил к тренировкам, но не стоит ждать его появление на поле в эту субботу), основные хавбеки Массимо Амброзини и Альбрето Аквилани, а также центральный защитник Ненад Томович. С другой стороны, после небольшой травмы восстановился основной вингер Хуан Куадрадо.

У Аталанты не смогут сыграть Лионель Скалони, Джанпаоло Беллини и Марко Ливайя. Более-менее серьезной можно назвать потерю Ливайи, в то время как Скалони и Беллини далеки от основы и выходили на поле лишь в пяти поединках.

Ориентировочные составы команд:

Личные встречи:

Между собой команды пересекались 101 раз. 43 победы на счету Фиорентины, 26 на счету Аталанты и еще 32 поединка заканчивались вничью. Стоит отметить, что в последние годы бергамаски являются удобным соперником для флорентийцев: “фиалки” одержали 6 побед в последних 10 матчах, в том числе и в 3 последних матчах в чемпионате.

Факты матча:

Фиорентина забивала как минимум два мяча в 11 из последних 13 матчах с Аталантой.

Фиорентина не уступает Аталанте на родном стадионе в 10 последних матчах.

Аталанта проиграла 6 из 7 последних выездных поединков в чемпионате.

В 5 из 7 последних выездных матчей Аталанта не смогла забить.

Главный судья: Лука Банти. Помощники судьи: Мауро Вивенци, Андреа Марцалони. В этом сезоне Банти отсудил 10 матчей в Серии А, показав 41 желтую и две красные карточки, а также назначил один пенальти.

Прогноз погоды на день игры:

Температура: +10

Ветер: 3 м/с

Влажность: 86%

Малооблачно, небольшой дождь

Вывод: Букмекерская контора Betcity на победу хозяев предлагает коэффициент 1.45, ничья идет за 4.25, победа гостей за 8.Исходя из анализа подинка на этот матч я бы предложил взять победу хозяев. Так же неплохо выглядит ставка ТБ 2.5 за 1.85 или победа хозяев через ТБ (коэффициент на это событие на Betcity появится завтра). Учитывая не самую надежную игру в обороне Фиорентины, на гол аталанта может рассчитывать. Ориентировочный счет 2-1, 3-1.

Удачи!

Запись опубликована в рубрике Бесплатные прогнозы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.