Прогноз на матч ХИК (Фин) — Астана (Каз) Лига чемпионов Квалификация УЕФА

ЕВРОПА: Лига чемпионов — Квалификация — Полуфиналы
ХИК (Фин)

ХИК (Фин) Астана (Каз)
Начало: 29.07.2015 19:00 МСК
 Прогноз: Астана (Каз) 0

Следить за результатом матча

Астана (Каз)

 1-й матч.

Прогноз на матч ХИК — Астана: победа Астаны с учётом форы (0). Кф. 2.11 Marathonbet (28 июля 23:30)

Прошедший квалификационный раунд Лиги Чемпионов соперники сыграли по-разному. ХИК в обеих матчах обыграл «Вентспилс», а вот «Астана» прошла нередкого гостя групповых раундов ЛЧ «Марибор» лишь за счёт лучшей разнице голов, проиграв выездной поединок 0:1 и дома достаточно неожиданно «накрыв» соперника со счётом 3:1. Футбол, который продемонстрировали чемпионы Казахстана в ответном поединке против словенцев и подтолкнул меня к мысли, что «Астана» может стать не только крепким соперником для любого клуба, но и настоящим открытием всей квалификации Лиги Чемпионов текущего сезона.
«Астана», традиционно для сравнительно успешных казахстанских команд (вспоминаем карагандинский «Шахтёр» образца нескольких лет назад), обладает сбалансированным составом из местных футболистов, точечно разбавленный легионерами. Из последних особенно стоит выделить более чем перспективного полузащитника Неманью Максимовича, воспитанника киевского «Динамо» Дениса Дедечко и результативного колумбийца Рохера Каньяса. В целом, в команде отличная полузащита, а на острие атаки выступает лучший на данный момент бомбардир клуба за всю его шестилетнюю историю — Танат Нусербаев. «Астана» имеет хорошего и стабильного спонсора, дающего толчок для развития клуба и мотивацию развиваться.
О финнских клубах очень давно всерьёз не слышно на европейской арене. ХИК на сегодняшний день единственная финнская команда, которая играла в Лиге Чемпионов (сезон 1998/1999), но на данный момент особых перспектив нет как у этого клуба, так и других представителей Финляндии. Состав ХИК даже для уровня третьей квалификации ЛЧ откровенно слабый — местные игроки, которые не могут трудоустроиться в странах с более высокой популярностью футбола, и низкосортные легионеры из Гамбии, Японии и т.п.
По статистике, финны лишь примерно в 50% случаев проходят вторую стадию квалификации Лиги Чемпионов, но и то для того, чтобы вылететь в третьей. Сегодня их итоговая неудача кажется мне очевидной. ХИК обладает более скромным подбором игроков в сравнении с «Астаной» и находится в плохой форме (лишь одна победа в последних пяти матчах чемпионата Финляндии при двух поражениях). Также может подвести финнов и желание обеспечить хороший домашний результат при скудных возможностях. Более мастеровитые игроки «Астаны» смогут эффективно сыграть как в позиционной атаке, так и на контратаках.
Успешной игры, друзья!

Запись опубликована в рубрике Бесплатные прогнозы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.