Прогноз на матч Челси — Ньюкасл.

АНГЛИЯ: Премьер-лига
Челси Челси Ньюкасл Юнайтед Ньюкасл Юнайтед
Начало: 08.02.2014 19:00
 Прогноз: Челси (-1,5)
Ставка 5/10
Следить за результатом матча

========

Другие прогнозы на 08.02.14:

Прогноз на матч Ливерпуль — Арсенал
Прогноз на матч Нюрнберг — Бавария
Прогноз на матч Норвич — Манчестер Сити
Прогноз на матч «Астон Вилла» и «Вест Хэм»
Прогноз к матчу Вердер — Боруссия Дортмунд.
Прогноз на матч Челси — Ньюкасл.
Прогноз на матч Вольфсбург — Майнц
Прогноз на матч Удинезе — Кьево
Прогноз на матч Наполи — Милан
Прогноз на матч Марсель — Бастия
Прогноз на матч Фиорентина — Аталанта
Прогноз на матч Реал М — Вильярреал
Прогноз на матч Сандерленд — Халл Сити

=======

 8 февраля в Лондоне на стадионе «Стэмфорд Бридж» будет сыгран один из интереснейших поединков 25-го тура чемпионата английской Премьер Лиги, где Челси примет Ньюкасл.

Начнётся матч в 19:00 по московскому времени.

Если посмотреть на турнирную таблицу, то может показаться, что соперники находятся недалеко друг от друга (Челси занимае 3 строчку, а Ньюкасл 8), но если взглянуть на очки, то можно сказать, что между командами пропасть, да и по игре и составу команд можно сказать тоже самое. Однако Ньюкасл едет в Лондон, чтобы добыть хотя бы ничью и сдаваться не собираются.

Сумеет ли Челси набрать очередные 3 очка и возможно выйти на первую строчку в АПЛ? Или «сороки» смогут отнять очки у грозного соперника на его поле? Скоро мы с вами получим ответы на эти вопросы!

Челси.

Челси не является чрезвычайно результативным участником АПЛ (44 гола), но пропускает меньше всех (20). Прагматичный стиль игры, который продолжает проповедовать Моуриньо, за последние 17 официальных матчей принес всего одну крупную победу, но очковый запас «аристократов» параллельным курсом остается очень солидным.

Многие специалисты накануне центральной встречи прошлого тура между МанСити и Челсиспекулировали на тему «припаркованного автобуса» у ворот Петера Чеха. Однако Жозе Моуринью в очередной раз заставил замолчать своих критиков. «Аристократы» показали практически идеальный футбол на «Этихаде». Конечно, Мануэль Пеллегрини перед ключевым противостоянием недосчитался двух ведущих футболистов – Фернандиньо и Серхио Агуэро. Тем не менее, это нисколько не принижает успех футболистов Челси.

Стоит отметить, что Жозе Моуринью полностью угадал с покупкой серба Неманьи Матича за 25 миллионов евро. Хавбек долго скитался по арендам, однако сумел с ходу вписаться в игру Челси. В поединке против «горожан» Матич составил идеальный дуэт с Давидом Луисом в середине поля. Бразилец был занят исключительно разрушением наступательных действий Сити, а сербский новичок дирижировал атакующей игрой Челси. К слову, если португальский специалист также угадает и с другим дорогостоящим зимним приобретением – Мохаммедом Салахом из Базеля, то лондонцы вполне смогут замахнуться на триумф по всем фронтам.

Виктория на «Этихаде» помогла Челси сравняться с Ман Сити по набранным очкам (53), хотя отставание от вырывавшегося снова вперед Арсенала сохранилось (2 балла). Отметим, что, выиграв в Манчестере,Челси остался в одиночестве – лишь «синие» не проигрывали до сей поры в родных стенах на внутренней арене (10 побед и 2 ничьи с разностью мячей 25-9).
Однако Кубок Англии и Лига Чемпионов в самое ближайшее время обещают футболистам из Лондона серьезные физические напряжения, так что в игре против Ньюкасла мы, возможно, в последний раз в этом месяце увидим Челси, выкладывающийся максимально полно до получения приемлемых цифр на табло.

Ньюкасл.

Ньюкасл слишком много очков теряет на домашней арене, а потому даже хорошие выступления на чужих полях не позволяют болельщиками видеть равную борьбу «сорок» с более классными конкурентами. 6 побед, 1 ничья и 5 поражений – такова выездная статистика «черно-белых».

В последнее время дела у подопечных Алана Пардью разладились: лишь одна победа над Вест Хэмом в 7-ми играх. При этом на выезде Ньюкасл проиграл в последних 5-ти встречах всего раз – Вест Бромвичу. Поверженными оказывались Кристал Пэлас, Вест Хэм и даже Манчестер Юнайтед, ничья зафиксирована в Норидже. Ну а в прошлом туре «сороки» в дерби на «Сент-Джеймс Парке» неожиданно уступили Сандерленду со счетом 0:3, огорчив забивших до отказа болельщиков.

Ньюкаслу вряд ли удастся быстро оправиться от продажи лидера команды – Йоана Кабая. Французский полузащитник уехал в Пари Сен-Жермен за 25 миллионов евро. А клуб так и не смог серьезно укрепить состав в трансферное окно. Таким образом, спортивный директор Джо Киннэйр довольно справедливо был отправлен в отставку. Скандальный функционер за летний и зимний период дозаявок при солидном бюджете сумел оформить лишь две аренды – нападающего Лоика Реми (КПР) и Люка де Йонга из гладбахской Боруссии. В сложившейся ситуации «сороки» вряд ли способны оказать достойное сопротивление грозным «аристократам».

Интервью.

Гарри Кэхилл, защитник Челси:

«Сейчас мы находимся в отличном настроении после победы вдали от дома, поэтому мы не можем позволить себе потерять пункты. Мы снова играем дома, поэтому мы должны быть полны уверенности».

Кадровые потери.

Челси: Торрес, Ван Гинкель.

Ньюкасл: Реми, Сиссе, Колоччини, Тэйлор, Бигиримана — Ш.Амеоби, Обертан, Тиоте (под вопросом).

Ориентировочные составы.

Челси: Чех — Иванович, Кэхилл, Терри, Аспиликуэта — Рамирес, Матич — Виллиан, Оскар, Азар — Это’о.

Ньюкасл: Крул — Дебюши, Уильямсон, С.Тэйлор, Сантон — Анита, Тиоте — Сиссоко, Бен Арфа, С.Амеоби — Де Йонг.

Рефери.

Обслужит этот матч главный арбитр Ховард Уэбб из Роттерхэма. Он показывает в среднем 3,4 жёлтые карточки за матч.

Ховард Уэбб будет судить четвертый матч Челси в этом сезоне. Он судил уже выездное поражение от Эвертона и домашние победы «аристократов» над Ман Сити и Ливерпулем.

Личные встречи.

155-й поединок этих команд может принести 65-ю победу в копилку Челси, 52-й станет для Ньюкасла, в то время как ничья будет лишь 40-й по счету – традиционно принципиальная статистика личных встреч для участников английской Премьер Лиги.

Удивительным образом Ньюкасл является одним из самых неудобных соперников для Челси в последние годы. 4 победы «сорок» при 3-х ничьих и 3-х викториях «пенсионеров» имели место с осени 2008 года. Безусловно, Жозе Моуриньо и его подопечным крайне важно не позволить Ньюкаслу отпраздновать еще и третий успех кряду – такого не случалось даже во времена выступления за гостей великого английского бомбардира Алана Ширера.

Когда команды впервые пересеклись в нынешнем сезоне (2 ноября), Демба Ба не оказалось даже в заявке португальского специалиста, хотя ни травма, ни дисквалификация не мешали сенегальцу выйти на поле. В новом клубе темнокожий долговязый «забивала» пока не прижился. Челси и без него выступал и выступает неплохо, и в тот вечер «синие» заслужили 3 очка, который не стали таковыми лишь из-за низкой реализации голевых возможностей (на острие атаки выступал Фернандо Торрес). Зато снайперы принимающей стороны оказались точны: французы Лоик Реми и Йоан Гуффран отличились по разу – 2:0.

И хотя Ньюкаслу в первом круге удалась такая замечательная победа, даже пробиться в Лигу Европы УЕФА не следующий сезон птенцам Алана Пардью будет до крайности сложно, поскольку конкурировать приходится с Эвертоном, Тоттенхэмом и Манчестер Юнайтед. Первые двое оторвались существенно, а имеющий трехочковый отрыв манкунианский коллектив обладает настолько сильным составом, что вряд ли позволит себе финишировать за пределами еврокубковой зоны.

Факты матча Челси — Ньюкасл:
– Челси непобедимы в последних 21 домашних матчах в АПЛ;
– Челси сохранили свои ворота сухими в 6 из последних 8 матчей в АПЛ;
– Ньюкасл выиграл в 3 из последних 4 матчей против «Челси».

Прогноз погоды на день игры.

Температура: + 8

Ветер: юго-западный, 4.5 м/с (16.2 км/ч)

Влажность: 53%

Облачно с прояснениями, небольшой дождь.

Вывод.

Букмекерская контора Бетсити предлагает на победу Челси коэффициент 1.23, ничью за 6.00, а победу Ньюкасла за 13.70.

В связи со всем вышесказанным предлагаю в этом матче поставить на фору Челси (-1,5) с коэффициентом 1.70.

Челси меньше всех вообще пропускает в чемпионате, а дома «аристократы» играют ещё надёжнее. В атаке же тоже особых проблем нету, стала налаживаться игра, моментов создают прилично, только пока реализация хромает, но это дело поправимое. Опять же из отсутствующих только Торрес, что не сильно бьёт по атаке. У Ньюкасла же отсутствует по сути пол команды, и ключевой форвард Реми, без которого шансы забить сокращаются. Опять же Челси играет дома, да и Арсенал тут совсем рядом и возможно потеряет очки с Ливерпулем, поэтому у «синих» есть хороший шанс как минимум догнать Арсенал и не отпустить Сити, которым на мой взгяд подопечные Жозе Моуринью возпользуются без проблем, то есть выиграют в 2 мяча.

Также предложил бы ставку на то, что Ньюкасл не забьёт с коэффициентом 1.73.

Ориентировочный счёт 2:0.

Удачи!!!

Запись опубликована в рубрике Бесплатные прогнозы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.