Прогноз на матч Шальке — ПАОК

ЕВРОПА: Лига чемпионов
Шальке (Гер) Шальке (Гер) ПАОК (Гре) ПАОК (Гре)
Начало: 21.08.2013 22:45 МСК
Прогноз:   Шальке -1,5 за 2,15
Следить за результатом матча

Еще один интересный матч квалификационного раунда Лиги Чемпионов пройдет в Германии, где Шальке будет принимать греческий ПАОК. Интересен матч своим скандалом, точнее каким образом в пару к Шальке попал ПАОК. Украинские болельщики ждали эту игру, но, к сожалению, вместо харьковской команды играет греческая. Как сказал бы Семен Семенович Горбунков — ‘На его месте должен был быть я’. Проиграв Металлисту 0-2 дома и 1-1 в Харькове ПАОК по не спортивному принципу прошел дальше и теперь будет бороться за выход в групповой раунд.
ПАОК заранее готовился к этой игре, отслеживал последний матч Шальке в чемпионате, ездили разведчики клуба, в общем команда ни на секунду не сомневалась, что вердикт УЕФА будет в их пользу. Кроме греков об этом никто не знал и потому немцы готовились к украинцам.

По ПАОКу
Греки, как уже отмечал перед этой игрой проиграли Металлисту, провели ряд товарищеских игр, среди которых следует выделить победу над Ниццой 6-0. На уик-энде команда провела первый матч стартовавшего чемпионата Греции, в котором обыграла дома Ксанти 3-0. Команда победила столь уверенно благодаря удалению в составе гостей, после которого забила 2 гола.
Что представляет собой команда можно было увидеть в играх с Металлистом. Команда неплохо смотрелась, не уступала харьковчанам. В первом матче многое решил пенальти в первом тайме, после которого греки где-то немного поплыли. А вот во 2м матче инициативой в матче уже владели греки (стоит отметить, что харьковчане сами отдали инициативу). Голом отличился вышедший на замену Нецид. В целом стоит отметить слабую реализацию греков своих моментов и то, что ей тяжело играется против быстрых команд.
В межсезонье команда неплохо поработала на рынке, прикупив игроков под еврокубки. Большинство новичков уже задействованы были в играх с украинской командой: защитник Мигель Витор из Бенфики, Томаш Нецид из ЦСКА, Мирослав Стох из Фенербахче, Лукас из Карпат, Александрос Циолис из Монако. Как видим большинство с опытом игр в еврокубках. По крайне мере если и не попадут в ЛЧ, то в групповом раунде Лиги Европы команда не будет пасти задних. Потеряли летом Константиноса Стафилидиса перешедшего в Байер.

Ориентировочный состав
Хакобо — Лино, Витор, Циолис, Кициу — Лазэр, Кацуранис, Стох, Перес — Салпингидис, Атансиадис.

По Шальке
К сезону Шальке подошел в роли одного из фаворитов в погоне за Баварией и Боруссией Д. Вместе с Байером их считают основными претендентами на третье место в чемпионате. Поиграв в межсезонье товарищеские матчи с далеко несильными соперниками и обыграв их всех, встретились с серьезными соперниками только дважды, так с Бешикташем сыграли вничью, а Саутгемптон обыграли 2-0. Начался сезон и команда немного удивила всего 1 набранным очком после 2х игр в Бундеслиге. Первый матч с Гамбургом закончился результативной ничьей 3-3 и опять отличился голландец Хунтелаар (2 гола), который является сейчас главной ударной силой Шальке. В пару к нему или как замена голландцу летом был приобретен у Майнца Адам Солои, который также забил Гамбургу. Обошелся он клубу в 8млн евро и стал основной покупкой межсезонья. Во 2м матче он также вышел на замену во 2м тайме в матче с Вольфсбургом, но ничем команде помочь не смог. Команда была сметена с поля со счетом 4-0 и многие уже с опасением ждут матча с ПАОКом.
Также пришли в команду Тим Хоогланд из Штутгарта, игрок сборной Ганы Антони Анна из Осасуны, из Дортмунда Фелипе Сантана, Кристиан Клеменс из Кельна и Леон Горецка из Бохума. Покинули команду Чиприан Марика, Кристоф Метцельдер и ряд игроков отданы в аренду. В целом команда хорошо усилилась, видно, что готовятся хорошо выступить в Лиге Чемпионов.
Главный тренер команды Йенс Келлер будет строить команду вокруг атакующего трио команды Хунтелаар — Солои и молодого хава Юлиана Дракслера, которому пророчат будущее Рауля. Схема 4-4-2 напрашивается для домашней игры, но как поведет себя Келлер после травмы Хунтелаара не понятно (выбыл на 4 недели). Возможно под выдвинутым вперед Солои схема преобразиться в 4-5-1.
Также стоит отметить приход в команду помощника Юппа Хайнкеса Петерра Хермана, который будет помощником Келлера.

Ориентировочный состав
Хильдебранд — Сантана, Хеведес, Утида, Фухс — Фарфан, Хегер, Джонс, Дракслер, Клеменс — Солои.

Судья
Судить матч будет французская бригада во главе с Стефаном Ланнуа.

Прогноз на матч

Хуб Стевенс конечно хорошо знает Шальке, так как в декабре был уволен с поста главного тренера за плохие показатели в бундеслиге, при этом заняв 1 место в группе ЛЧ. По этому будет готовить сюрприз для своей бывшей команды. Но это, наверное, единственный плюс для ПАОКа, а так команда послабее немцев. Даже букмекеры дают на проход греков 4,3 и не верят в общую победу. На домашнюю победу Шальке конторы дают всего 1,4. Легко можно предположить, что греки будут играть на выезде от защиты, а дома при поддержке трибун (болельщики у ПАОКа одни из лучших в Греции) будут играть в атакующий уже футбол. Немцам уже в первом матче надо делать гандикап с пробитием форы -1,5 за 2,15. Но для перестраховки все таки стоит ограничиться ф1-1 за 1,65, пока непонятный Шальке и не совсем сыгран впереди, плюс отсутствие Хунтелаара может сказаться. Да и стоит отметить защиту немцев, как-никак в 2х матчах пропустили аж 7 голов.

Запись опубликована в рубрике Бесплатные прогнозы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.