Прогноз на матч Шальке — Фрайбург

В воскресенье 15 декабря завершится 16й тур в бундеслиге двумя матчами и один из них пройдет в Гельзенкирхене, где Шальке будет приниматьФрайбург. Встреча двух команд, представляющих бундеслигу в Европе. Только если Шальке уверенно вышли из группы Лиги Чемпионов вместе с Челси (повезло команде с жеребьевкой все таки, стоит признать), тоФрайбург бесславно закончил свои мучения в Лиге Европы, где занял третье место в группе, хотя могли и занять второе место, если бы не слили последний матч дома Севильи. Наверное не особо старалась фрайбургская команда, решив сосредоточиться на делах в бундеслиге, где ситуация у них очень плохая.

ГЕРМАНИЯ: Бундеслига
Шальке Шальке Фрайбург Фрайбург
Начало матча: 15.12.2013 18:30
 Прогноз: Шальке -1,5
Следить за результатом матча

Личные встречи

Уже 38 поединков провели команды между собой и преимущество на стороне гельзенкирхенского клуба +19=5-14 мячи 64-50. Последние 4 сезона Фрайбург оказывает сопротивление и результаты равные +4=1-3 мячи 11-10, при этом на поле Шальке игры равно проходят +2=0-2 мячи 6-6.

В прошлом сезоне обменялись выездными победами. Фрайбург дома проиграл 1-2, а вот на выезде победил 1-3.

 

Шальке –Фрайбург 1:3

Голы: Фарфан, 20 – Розенталь, 26, 61, Шмид, 32

Шальке: Хильдебранд, Фухс, Матип, Хёведес, Утида (Метцельдер, 29), Нойштедтер, Моритц (Пукки, 60), Дракслер, Холтби (Марика, 83), Фарфан, Хунтелаар

Фрайбург: Бауманн, Зорг, Дианье, Флюм, Хеденштад, Д.Калигури, Шустер, Макиади, Шмид, М.Крузе (Гуэде, 88), Розенталь

Предупреждения: Холтби, Хунтелаар – Розенталь

Удаления Ян Розенталь (2ЖК) и Клаас-Ян Хунтелаар (2ЖК).

Статистика чемпионата

Фрайбург просто отвратительно вошел в сезон и в первых 10 турах вообще не знал побед, одержав первую победу лишь в 11м туре над Нюрнбергом в гостях. Вторая победа также пришлась на выезд и опять был обыгран аутсайдер Айнтрахт Бр. Обе победы над командами ниже себя, а ведь Фрайбург всего 16й, занимает место, которое предоставляет шанс остаться в бундеслиге путем стыковой игры с 3й лучшей командой второй бундеслиги. Фрайбург не выиграл дома ни одного матча и 8 из 11 очков своих набрал на выезде, но даже для выезда это слабый результат. Участие в Лиге Европы как-то негативно сказалось на команде и хорошо, что уже вылетели из еврокубка. Но как они собираются набирать очки с командами из высшей части таблицы? Единственным светлым пятном стоит домашний матч с Баварией, закончившийся в ничью 1-1. Очень слабое нападение, для бундеслиги редкое явление, когда команда забивает менее 1 гола за игру. Скорее всего во время зимнего отпуска руководство клуба будет искать замену главному тренеру Кристиану Штрайху. Лучший бомбардир у Фрайбурга Мехмеди забил три гола, а ведь этот игрок не попадал даже в основу киевского Динамо, что можно ждать от игрока за весь сезон в Украине отыгравшего несколько матчей. Шальке же, думали, после потери Хунтелара опуститься глубоко вниз, но команда нормально справилась с потерей лидера. Начали сезон с 2х поражений и одной ничьи, но собрались и дальше команда поднималась все выше и выше. Если и проигрывали, то только лидерам чемпионата Баварии и Боруссиям. Команда явно относится к одному из фаворитов за попадание на лигоевропейские места, на ЛЧ команда уже не тянет, разве что если менхенгладбахцы сбавят ход. Команда прилично забивает — в среднем по 2 гола, но и в защите огромные проблемы, все таки и пропускают примерно столько же.

 

Перед матчем

Шальке добились своего и прошли в следующий этап Лиги Чемпионов,  правда есть небольшие проблемы — команда на 1-2 недели потеряли своих лидеров Хёведеса и Дракслера. Травмы не серьезные, но восстановится все таки надо, чтобы не усугублять. Дракслер отлично заменил Хунтелара, по этому он серьезная потеря для гельзенкирхенцев. В принципе и у гостей есть проблемы в полузащите, выпали трое полузащитников.

По потерям команд:

Шальке-04: травмы — пз Деннис Аого 10(0), пз Энтони Аннан 0(0), пз Юлиан Дракслер 14(1), пз Марко Хёгер 7(2), нап Клас-Ян Хюнтелар 2(2), и защ Бенедикт Хёведес 14(1) (дисквалифицирован).

Фрайбург: травмы — защ Вегар Хеденстад 0(0), защ Менсур Муйджа 2(0), пз Франсис Коклен 13(0), пз Жонатан Шмид 11(0), пз Юлиан Шустер 11(0).

Ориентировочные составы команд:

Шальке-04: Ральф Ферманн — Ацуто Утида, Жоэль Матип, Фелипе Сантана, Сеад Колашинац — Джермейн Джонс, Роман Нойштедтер — Джефферсон Фарфан, Кевин-Принс Боатенг, Кристиан Фукс — Адам Салаи
Фрайбург: Оливер Бауманн — Оливер Зорг, Иммануэль Хён, Фаллу Дьянь, Кристиан Гюнтер — Маттиас Гинтер, Николас Хёфлер — Желсон Фернандеш, Себастьян Фрайс — Владимир Дарида — Адмир Мехмеди

Прогноз на матч

Обеим командам нужна победа, нужны очки, так что, если еще и учитывать тот факт, что команды не признают ничьих в личных встречах, то в этом матче стоит ждать победу одной из команд. ЕстественноШальке фаворит, все таки впереди есть лучший бомбардир сборной Венгрии Салаи, есть Боатенг, Фарфан, так что атакующая линия у Шальке все равно в порядке и должна переигрывать среднюю и защитную линии Фрайбурга. Чистая победа всего за 1,4 идет, п.э. стоит попробовать фору -1,5 за 2,15.

Запись опубликована в рубрике Бесплатные прогнозы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.