Прогноз на матч Шахтер Дн — Металлург Зп.

УКРАИНА: Премьер-лига
Шахтер Донецк Шахтер Донецк Металлург Запорожье Металлург Запорожье
Начало: 18.08.2013 20:00 МСК
 Прогноз: ф1-1,5 за 2,25
Прогноз:  ТБ3 за 1,55-1,6.
Следить за результатом матча
В заключительных матчах 6го тура играют матчи одни из лидеров УПЛ. Динамо принимает дома Таврию, а на Донбасс-арене встретятся Шахтер с запорожским Металлургом.

Шахтер подходит к матчу без потерь, все 5 матчей выиграны с разницей мячей 13-2. И на сегодняшний день только Черноморец смог оказать достойное сопротивление донечанам. Увы в украинском чемпионате пока мало кто может обыграть Шахтер, который не проигрывает с 17 ноября прошлого года. Металлург может похвастаться серией из 4х матчей без проигрышей, что привлекло в восторг всех болельщиков и положительно сказывается на психологии игроков. Теперь уже команда едет в гости не играть в автобус, а чтобы отобрать очки у лидера последних лет УПЛ.
Статистика
В личных встречах явный перевес в сторону Шахтера. Сыграно 42 матча +27 =10 -5 при разнице мячей 46-16, на поле Донбасс-арены +14 =5 -2 46-16.
Последние 5 лет стоит отметить, что Шахтеру не удавалась крупно обыгрывать запорожцев, 2-0 и 2-1 самые оптимальные счета для этих соперников.
На своем поле Шахтер пока имеет показатели +3 =0 -0 6-1, особо не радует изобилием голов своих болельщиков, пропустив всего 1 гол от Динамо.
Металлург в гостях имеет +0 =2 -0 1-1, как видим вся ставка на защиту у запорожцев.
Видеобзор со статистикой к встрече Шахтер — Металлург
http://video.shakhtar.com/ru//v5397
Также предлагаю ознакомиться с инфографикой:

Судья
Обслуживать матч будет ветеран судейского цеха Виталий Годулян. Скандальная личность в нашем футболе, в последний свой сезон успокоился с демонстрированием футболистам наличием карточек у себя в кармане.
Вот вырезка из его высказываний в отношении игроков Шахтера:
«Наиболее развязно ведут себя легионеры Шахтера. Особенно бразильцы, которые уже не раз удалялись с поля. Это касается не только игр с моим участием, а и других. Буквально на ровном месте они могут исподтишка отмахнуться локтем, ударив соперника, или же совершить другое действие, заслуживающее красной карточки. Видимо, они чувствуют свою безнаказанность и это вошло в систему. Есть нарушители и в других командах. К грубости и симуляции часто прибегают балканские легионеры, которые могут при незначительном контакте с игроком команды-соперницы кататься по полю, имитируя серьезную травму. На этот счет они настоящие мастера! Не отстают от них и наши футболисты. Когда перед командой стоит задача дойти до штрафной и там упасть, то они этим тоже не гнушаются».
Так что с таким судьей игрокам Шахтера надо быть аккуратнее с симуляцией и разговорами.
По составам
В обоих коллективах с составами практически все в порядке, лишь у Шахтера небольшая потеря в лице Тайсона (дисквалификация) и возможно не будет Степаненко (небольшая травма). Под вопросом участие Хюбшмана (коньюктивит). Илсиньо тренируется по индивидуальной программе, Нем — надолго выбыл, Бернард — долго из сборной добирался. У Металлурга не сыграют из-за травм Коротецкий и Платон.
На неделе Шахтер подписал нового новичка и, что самое главное, с украинским паспортом — в нападение из Таврии пришел Антон Шиндер (ранее кандидат в сборную).
В составе Шахтера играют воспитанники запорожского футбола Соболь, Кривцов и Степаненко, а в составе Металлурга — Матяж.
В целом можно предположить следующий вариант состава на игру:
Шахтер:
Пятов — Срна, Кучер, Чигринский, Соболь — Гречишкин, Тейшейра, Эдуардо,Фред, Коста -Адриано
Металлург:
Грдличка — Опанасенко, Матеус, Нестеров, Сахневич — Годин, Рудыка, А.,Штурко, Писоцкий — Шевчук, Матяж.
Прогноз на матч
Учитывая, что в субботнем матче Металлист на выезде обыграл Говерлу и на время возглавил турнирную таблицу, Шахтеру в матче с Металлургом оступаться нельзя. Потерял очки с Севастополем Днепр, так что вместе с харьковчанами Шахтер может создать после 6 туров уже неплохой отрыв от конкурентов.
В интервью к матчу все игроки Шахтера и Мирча Луческу отметили последние игры Металлурга и что матч им предстоит не простой. Никакой недооценки соперника не будет с их стороны. Команда будет играть все равно в свою игру и обязательно первым номером, не отдавая инициативы сопернику.
В стане Металлурга после довольно таки успешного старта (есть с чем сравнивать — прошлый сезон) отличное настроение, команда поверила в себя. Все игроки в интервью смело заявляют, что уважают соперника, но не бояться. Матяж вообще хочет гол забить, так как в свое время не получилось пробиться поближе к основе Шахтера. В целом стоит предположить, что вернувшийся на тренерскую скамью после дисквалификации Пучков, постарается настроить своих подопечных на активную игру впереди и постоянном прессинге в центре поле, в самом зародыше атак Шахтера. То есть предстоит полузащите активно работать весь матч, так как бразильцы донецкого клуба гораздо быстрее запорожцев.
Учитывая, что в первом тайме Шахтер частенько долго просыпается, можно поставить на 2й тайм ф1-1,5 за 2,25, по тоталу матча ТБ3 за 1,55-1,6.

Запись опубликована в рубрике Бесплатные прогнозы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.