Прогноз на матч Лацио — Фенербахче Лига Европы

ЕВРОПА: Лига Европы — Плей офф
ЛациоЛацио ФенербахчеФенербахче
Начало матча: 11.04.2013 23:05 МСК
 Прогноз: ТБ2.5Следить за результатом матча

Встреча на Олимпико в рамках 1/4 финала лиги Европы между Лацио и Фенербахче может стать последним  шансом зацепится итальянским командам за  борьбу  на евроарене. Но миссия у Лацио почти не исполнима. В  ее реализацию не верят и букмекеры. bet365 на выход в следующий раунд оценил шансы Лацио коэффициентом 4.75, в то время как Фенербахче — 1,20.

Оценивая предыдущий матч  в целом скажу так. Дело было сделано не турецкой командой  Фенербахче, а арбитром встречи. Ведь игра-то была предельно равна и если сделать корректировку на то, что матч проходил на Шюкрю Сараджоглу, то с уверенностью можно сказать — Лацио ничем не уступал своему сопернику. Игра имела характер «волн». Сначала турки шли вперед, потом устав или, набравшись смелости, Лацио уже творил моменты у ворот Демиреля. Тем не менее первый тайм закончился  с сухим счетом. Зато во втором еще в начале тайма показал 2 желтую карточку полузащитнику Онази и дело пошло по-другому. Активность турков стала максимально заметна, что выливалось  в созданных моментах, но, снова таки, решил все арбитр показав «на точку» (пенальти там не было).  Вебо на 78 минуте реализовал пенальти, а потом на последних минутах было делом техники забить еще один гол. Хотя справедливости ради нужно отметить, что единоличным виновником в забитом голе стал вратарь римлян Маркетти. Он не сумел качественно парировать мяч после удара со штрафного, а Куйт (Кайт)   как настоящий хищник добил круглого в сетку ворот.

Команды после того матча еще имели по игре в национальных чемпионатах. Фенербахче в своем любимом стиле (третья игра в которой они побеждают со счетом 2:0) переиграли 16-ю команду Суперлиги Турции Ордуспор.   Фенербахче вышел на матч (в воскресенье) таким составом: Демирел, Калдырым, Иртегюн, Йобо, Генул, Топал, Мейрелеш, Учан (Топуз, 72), Эркин (Барони, 72), Куйт, Вебо (Шимшек, 85).
А в понедельник мы лицезрели римское дерби. Как всегда оно была насыщено событиями: 2 гола, 2 пенальти, 1 красная, море желтых. Также отмечу, что Лацио упустил победу, при счете 1:0 в их пользу Эрнанес не попал в створ ворот «с точки». Орлы на матч вышли таким составом: Маркетти, Эрнанес, Клозе (Козак 60), Гонсалес, Лулич, Бьява, Онази, Ледесма (Сиани 70), Раду (Станкявичюс 90), Цана, Кандрева.

Предположительные составы на матч Лацио — Фенербахче:

составы на игру лацио фенербахче

Выводы.
 Просмотрев несколько обзоров игр Фенербахче и тот матч в Турции, могу сказать, что наши команды очень похожи друг на друга, особенно стилем игры. Вот например, Фенербахче не имея никакого преимущества сумели победить на выезде шестнадцатую команду чемпионата Турции только благодаря качественным контратакам. Пусть и не очень быстры эти «контры», но зато все делается четко, с долей креатива и ума. Такие же критерии  имеет команда Лацио. Этим они и добились тех высот какие имеют в  Серии А. Суть в том, что состав у орлов не самый сильный, но есть  хорошее взаимодействие между игроками, плюс то, что написано выше. Но спад в игре настал. Лацио уже не находится в тройке лидеровСерии А и вернуться теперь им будет о-очень трудно, конкуренция за 2-3 место там сверхбольшая.

После первого матча 1/4 финала Лацио уже не победим, впрочем как и все остальные команды этого розыгрыша Лиги Европы. Лацио в свое время сыграл 9 матчей против турецких команд. В 6-ти из их  были добыты победы при 1 ничьей и 2 поражениях. Но в матчах на Олимпико  уверенно побеждать ( в два и больше гола)  Лацио не удавалось. Хотя есть и противоположная статистика. На Олимпико в этом розыгрыше ЛЕ орлы из 6 матчей 4 выиграли с разницей в 2 и более гола. Но тем не менее, надеяться римлянам, думается мне, не стоит. Ведь Фенербахче на выезде не проигрывает уже 5 игр подряд. Более того из этих 5 поединков, 4 было выиграно.

Кстати, усугубляет ситуацию кадровые потери Лацио. Онази и Маури дисквалифицированы, Флоккари, Конко, Броки вне игры, а Клозе, Эдерсон, Эрнанес и Раду под вопросом (у Фенербахче из новых потерь только нападающий Соу). К тому же команда может быть опустошена после поединка  с Ромой. Все это не дает мне поставить на хозяев.  Вот как в матче Ювентус — Бавария. Туринцы в 1 тайме хоть и стремились забить, но голов в первой половине матча забито так и не было. Возможно нас ждет тоже самое и на Олимпико. Но все же, зная Петковича, он так просто не сдастся, но рекомендовал бы дождаться стартовых составов и тогда попробовать взять тотал больше, в случае если будет основа у римского Лацио.

Запись опубликована в рубрике Бесплатные прогнозы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.