Прогноз с описанием на матч Лиги чемпионов Зенит — Байер 4 ноября 2014

ЕВРОПА: Лига чемпионов — Групповой этап

Зенит

Зенит Байер
Начало:  04.11.2014 20:00 Мск
 Прогноз:Байер 04 (победа) или ничья + тотал меньше 3.5 за 2.34

Следить за результатом матча

Байер

В матче четвёртого тура Зенит будет принимать Байер через две недели после игры в Леверкузене и попытается взять реванш за поражение 0:2. Очень важный матч для питерцев, у которых в случае поражения останутся только теоретические шансы на проход в следующий этап. Хотя у россиян есть опыт выхода из группы и с шестью очками в активе, но такое вряд ли может повториться.

Зенит. После уверенной победы в Лиссабоне заговорили о более качественной игре в Европе под руководством уже нового тренера. Но уже в следующей игре мы опять увидели прошлогодний Зенит. Против Монако питерцы сыграли вальяжно и не сумели ничего предложить слаженной обороне гостей. Матч получился равным, хотя монегасков до начала турнира считали главными аутсайдерами группы «С». Но специалисты недооценили силу защитной линии французов. Понятно, что с продажей лидеров в основном Монако потеряло в атакующей мощи, но оборона осталась на прежнем высоком уровне. Это они доказали в первом круге группового турнира, не позволив ни одному из соперников поразить свои ворота. Безголевую серию Зенит продолжил в Леверкузене. Большинство специалистов ожидало результативной игры от питерцев, ведь Байер пропускал в Бундеслиге по два-три гола от команд уровня Падерборна, Штутгарта и Вердера. Но вместо голевой феерии мы увидели безвольное поражение Зенита с практически одним моментом у Халка в концовке встречи, когда питерцы уже прибывали в большинстве. Стоит отметить, что в той игре была видна рука тренера «фармацевтов» Роджера Шмидта, который предпочёл более защитную тактику. Ведь играть с питерцами в атакующий футбол немного опасно, всё же класс игроков группы атаки очень высок.

 

Состав. На последней тренировке не был замечен Эзекьель Гарай, у которого небольшая травма. Его участие в матче пока под вопросом. Вне заявки на матч Виллаш-Боаш оставил Смольникова и Файзулина, которые по его словам готовятся к матчу с Тереком.

 

 

Байер. После несколько неожиданного поражения от Монако в первом туре, когда ещё в первом тайме можно было решить вопрос о победителе встречи в свою пользу, но в итоге всё решил один удар Моутиньо, Байер две домашние встречи провёл на высоком уровне и заслуженно возглавил группу. Бенфика была обыграна без проблем. Ещё в первом тайме результативными ударами отметились Кисслинг и Сон. А, когда во втором Сальвио сократил отставание гостей в этом матче, буквально через минуту Чалханоглу с пенальти установил окончательный счёт. О полном перевесе в той игре свидетельствует статистика – на десять ударов Байера в створ гости смогли ответить лишь одним точным выстрелом. Большое статистическое преимущество было и в следующей игре в Леверкузене. На 13 ударов по воротам, из которых 7 пришлось в створ ворот, Зенит ответил 6 раз, а попадал в рамку дважды. Также отмечу пять предупреждений у питерцев, три из которых пришлись на первые четверть часа игры. В этом отрезке было заметно, что за быстрыми игроками Байера зенитовцы не успевают. Голы хозяевам удались во втором тайме. Сначала удачно к атаке по правому флангу подключился Донати, второй гол ударом головой после подачи со штрафного забил Попадопулос, который буквально пару минут, как вышел на замену.

Состав. Не сыграет удалённый в прошлой игре бразильский левый защитник Венделл. Вместо него на поле выйдет опытный Себастьян Бёниш. Продолжают пребывать в лазарете Кастро и Рольфес, но они практически не играли в этом сезоне. Перед самым выездом на последней тренировке травму плеча получил автор второго гола в ворота Зенита Пападопулос, но в этом сезоне в основе он сыграл один матч.

Прогноз на игру. В играх первого круга у Зенита были заметны проблемы в созидании и позиционном нападении. Как следствие уже два матча без забитых голов. Отличиться сумели лишь в первой игре с Бенфикой, когда в начале встречи удалась контратака завершённая Халка. Ну и после удаления вратаря португальцев довести матч до победы было делом техники. Проблему создания голевых моментов понимает и Виллаш-Боаш. Подтверждением этого стала игра с ЦСКА в чемпионате России, когда Кержаков был переведён на позицию под нападающими. В дополнение к этому Александр подавал угловые и действовал немного ниже по позиции, чем мы привыкли его видеть. К большому количеству созданных моментов это не привело, но свой гол питерцы забили именно после подачи углового. Байер и в Бундеслиге последние матчи проводит заметно строже в обороне. Игру с Шальке можно сравнить с игрой против Зенита – полное преимущество хозяев с минимумом шансов для гельзенкирхенцев. Игра в Гамбурге Байеру не удалась. «Красноштанники» последние встречи проводят с максимальным настроем, к чему леверкузенцы, показалось, были немного не готовы. Также отмечу и обструкцию, которую устроили болельщики бывшим игрокам Гамбурга Сону и Чалханоглу. Постоянный свист и крики в адрес атакующих игроков гостей возымели своё действие. Особенно это отразилось на игре молодого турка, который в тот день мало был похож на себя.  Мы считаем, что тактику игры Роджер Шмидт в Санк-Петербурге менять не будет. Команду устроит и ничья, поэтому ожидаем защитный вариант от гостей. Зениту же создание голевых моментов удаётся в последнее время тяжело. Плюс к этому и моральное давление на игроков, для которых позитивный результат этой игры очень важен. Поэтому предлагаем сыграть Байер 04 (победа) или ничья + тотал меньше 3.5 за 2.34 по линии марафона.

Запись опубликована в рубрике Бесплатные прогнозы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.