Прогноз с подробным описанием на матч Лех — Базель ЕВРОПА: Лига чемпионов — Квалификация — Полуфиналы

ЕВРОПА: Лига чемпионов — Квалификация — Полуфиналы
Лех (Пол)

Лех (Пол) Базель (Шва)
Начало: 29.07.2015 21:45 МСК
 Прогноз: Ф2(0)

Следить за результатом матча

Базель (Шва)

 1-й матч.

Матч между Лехом и Базелем вполне может закончиться вничью, поскольку ничья наверняка устроит гостей. Но вот к победе гости гораздо ближе, чем хозяева, поэтому я смело забираю Ф2(0). Не верю в победу Леха. Объясню, почему.

Все-таки слишком большая разница как в классе, так и в опыте. Базель – это опытный еврокубковый боец, который из года в год радует своих болельщиков классными выступлениями на европейской арене. В прошлом сезоне Базель дошел до 1/8 финала ЛЧ, перед этим доходил до 1/4 и 1/2 финала Лиги Европы, в 2012 году опять же выходил в 1/8 финала ЛЧ. То есть, команда ежегодно добивается довольно больших успехов, попадает в групповые раунды ЛЧ или ЛЕ и преодолевает их. У команды громадный опыт европейских сражений, она знает, как правильно к ним готовиться.

У Леха опыта нет никакого. В последний раз команда играла в квалификации ЛЧ в 2010 году, безуспешно – во втором раунде лишь по пенальти прошли бакинский Интер, а в третьем раунде дважды всухую проиграли пражской Спарте. Самое большое достижение клуба за последние сезоны – выход в 1/16 финала Лиги Европы в 2011 году. Всего год назад познаньская команда вылетела из Лиги Европы, проиграв исландскому Стьярнану… Не тягаться ей с Базелем. Во всей польской команде есть только один человек с опытом выступления в групповом этапе ЛЧ (Дудка в свое время сыграл 5 матчей за Осер). Для сравнения, у Базеля таких 19.

При всем моем уважении к польскому футболу, Леху далеко до Базеля. Швейцарский клуб из года в год добивается успеха в Европе. В этом сезоне, думаю, команду ждет очередная достойная кампания, поскольку Базель по-прежнему конкурентоспособен и хорошо поработал в межсезонье. Да, команду покинули некоторые лидеры (Штреллер, Шар, Фрай и Сио), но Базелю не привыкать, каждое лето топ-клубы щедрыми контрактами переменивают местных звезд. Более того, ушедшим лидерам была подобрана достойная замена: летом подписали опытнейшего форварда Янко из сборной Австрии, двух полузащитников из Серии А (Бьярнасона и Кузмановича) и защитника сборной Швейцарии Ланга. Добавьте их к оставшимся в команде топ-футболистам (Гаши, Вацлик, Сухи, Гонсалес, Джака, Иванов, Сафари, Дельгадо, Деген, Самуэль) и получите очень серьезный коллектив, способный биться на равных с Ливерпулем и Шальке, а не только с Лехом.

Брать чистую П2 опасно, поскольку Базель может устроить и выездная результативная ничья. Впрочем, в последний раз команда играла в квалификации ЛЧ в 2013 году, и тогда она дважды крупно обыграла Лудогорец – 2:4 в гостях и 2:0 дома. Лех не мальчики для битья, но у них недостаточно класса и опыта, чтобы переиграть сильную команду Базеля. Мой прогноз: Ф2(0).
Удачи!

Запись опубликована в рубрике Бесплатные прогнозы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.