Экспресс на матчи Бенфика – Бордо, Леванте – Рубин (ГЕНИЧ)

ЕВРОПА: Лига Европы — Плей офф
БенфикаБенфика БордоБордо
08.03.2013 00:05
Прогноз:  Победа «Бенфики»
Следить за результатом матча

 +

ЕВРОПА: Лига Европы — Плей офф
ЛевантеЛеванте РубинРубин
08.03.2013 00:05
 Прогноз: Меньше 2,5 гола

Следить за результатом матча

 Общий коэффициент – 2,51

Один из матчей пройдет в Лиссабоне, «Бенфика» будет принимать «Бордо». И здесь я бы рекомендовал чистую победу хозяев, футболистов «Бенфики».

У себя в чемпионате эта команда идет в лидерах, не проиграла ни одного матча. Дома играет очень убедительно. Я не беру матчи Лиги чемпионов, например, против «Барселоны» (каталонцы – это отдельная история). Да, была неудача в матче с «Селтиком», это была первая встреча группового этапа ЛЧ. Но в остальных матчах «Бенфика» у себя дома обязательно выигрывает или изредка играет вничью, как это было в матче с «Порту» в чемпионате.

Я комментировал «Бенфику» в ответном матче с леверкузенским «Байером», и то, что я увидел, позволяет утверждать: «Бенфика» в матче с «Бордо» является явным фаворитом. Плюс, команду чемпионата Франции, идущую в середине турнирной таблицы, проигравшую последние четыре матча у себя в Лиге 1 (забив всего один гол), «Бенфика» дома обыгрывать просто обязана. Коэффициент небольшой – сейчас 1,57 на William Hill – но именно поэтому я решил сделать экспресс.

Над вторым матчем тоже долго думал, какую игру подобрать с вероятным исходом. И остановился на матче «Леванте» – «Рубин». Если спросить об этом матче у любого человека, интересующегося футболом, спросить «что ты думаешь о матче «Леванте» – «Рубин»?», он наверняка скажет, что не ждет большого количества голов.

«Леванте» – это такой испанский «Рубин». Команда опирается на организацию игры,  она очень возрастная, с опытными футболистами, и сейчас в чемпионате Испании дела у нее идут не лучшим образом. Если не ошибаюсь, уже пять туров подряд «Леванте» не выигрывает, в валенсийском дерби сыграла вничью, и можно сказать, что наши герои отскочили, потому что «Валенсия» выглядела убедительнее, а «Леванте» сравнял счет в самой концовке.

Не сказать, что «Леванте» любит играть в агрессивный футбол, давить и играть первым номером. У этой команды те же козыри, что и у казанского «Рубина», который на выезде наверняка раскрываться не будет, станет играть в контратакующий футбол. Не думаю, что в этом матче будет много моментов, а тем более голов.

Задача «Рубина» на матч – сыграть сконцентрировано, как в первой стадии плей-офф. В обороне он играть умеет, это главный фундамент, на котором держится команда. В нападении есть хорошие исполнители, но я думаю, что у «Рубина» будет установка сыграть надежно по результату и по игре.

«Леванте» на прошлой стадии достался непростой соперник, греческий «Олимпиакос». «Леванте» дома выиграл крупно, и на выезде также победил, со счетом 1:0 (дома выиграл 3:0). Он достаточно неплохо действует в обороне, а те три гола в ворота «Олимпиакоса» для этой испанской команды – выше крыши.

Так что я не думаю, что будет много голов. Коэффициент невысокий на «Тотал меньше 2,5 гола» – 1,6. Но если сложить оба коэффициента, на чистую победу «Бенфики» в матче с «Бордо» и на «Меньше 2,5 гола» в матче «Леванте» – «Рубин», получится коэффициент больше «двух с половиной» в William Hill.

Поэтому мое предложение на Лигу Европы – экспресс из матчей «Бенфика» – «Бордо» и «Леванте» – «Рубин».

Запись опубликована в рубрике Бесплатные прогнозы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.